Отдых на Мертвом море в Израиле

Мертвое море

Среди достопримечательностей Израиля Мертвое море стоит наравне с религиозными объектами, а для некоторых людей и перед ними. Это настоящее природное чудо света, о свойствах которого наслышан практически каждый грамотный человек. Не удивительно, что узнавая необычные вещи, люди хотят испробовать их воздействие на себе.



Температура воздуха зимой в Израиле около двадцати градусов, так же как и воды.

Поэтому наши северные люди совмещают лечение и отдых в Израиле круглый год.

В 1977 году Мертвое море обмелело и естественным образом разделилось на две части. Северная часть оказалась в пять раз больше южной и глубже ее. Чтобы спасти южную часть от полного высыхания, ее соединили с северной каналом и сделали систему сообщающихся бассейнов. Именно в этой части и располагается основная часть отелей, сюда стремятся люди за отдыхом и оздоровлением.

Отдых на Мертвом море в Израиле

Все многоэтажные, современные отели разной звездности находятся в двух районах: Эйн-Бокек и Неве-Зоар, которые соединены набережной в три километра длиной. Поначалу внешний вид морского простора смущает и вызывает недоумение.

Нет накатывающих волн и прочих атрибутов морской стихии, зато вся гладь моря изрезана насыпными косами.

Все знаменитые особенности Мертвого моря связаны с высокой концентрацией солей. Она почти в десять раз выше, чем в обычной морской воде. Поэтому и существует высокая плотность, благодаря которой утонуть в водах



Мертвого моря нереально. Но и лежать на поверхности тоже сложно, поскольку постоянно переворачивает, приходится корректировать положение.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Также сложно встать в воде на ноги.

Лучше сначала сесть, а затем опустить ноги, стараясь не брызгать. Если такой рассол попадет на лицо или в глаза, надо срочно промыть их пресной водой.

Отдых на Мертвом море в Израиле

Благо души установлены на всех пляжах. Считается, что в этой местности можно загорать без солнечных ожогов. Это осуществляется благодаря низинному положению местности. Атмосферный слой более мощный, поэтому УФ-лучи задерживаются значительно эффективнее.

В районах пляжей на дне находится россыпь жестких комочков соли, в ряде мест они располагаются непрерывной коркой.

На такую соляную крошку ступать больно, поэтому купаться советуют в резиновых тапочках. В диких, неблагоустроенных местах купаться попросту небезопасно, но там можно найти красивые соляные узоры. Фотографии будут напоминать об этих уникальных местах. Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что городов рядом с Мертвым морем нет. Поэтому весь комплекс услуг стараются предоставить сами отели. Каждая гостиница имеет не только разнообразные бассейны, парные, тренажерные залы, спа-центры, но и магазины с необходимыми товарами.

Существуют торговые центры с магазинами, продающими сувениры, местную косметику, с кафе и ресторанами.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Отдых на Мертвом море в Израиле.



Закрыть ☒