Этикет в Египте

В Египте не принято и не красиво смотреть подарки, сразу их открывать и выражать восхищение тут же, при гостях. Вам подарили подарок, Вы его взяли и. . отставили в сторону. Не исключено, что вы уведите и такую картину.

Пришедшие гости, здороваются и сами составляют подарки куда-то в угол.



При прощании принято говорить: "Меш айза хага? " (ничего не нужно? ). Это простой знак вежливости, а потому не надо перечислять свои желания. Египтяне употребляют выражение: "Ты мне дороже дочери или сына, ты мне как дочь или сын". Это тоже форма вежливости.

Обратите внимание: Японский этикет ч.2: Поведение в гостях; поведение за столом..

Не надо ее воспринимать буквально, это всего лишь выражает хорошее отношение к Вам.

Этикет в Египте

В Египте можно проходить в дом в обуви (если только Вас специально не попросят ее снять). В Египте принято говорить при встрече, что соскучились. Это просто хороший тон.

В Египте считается не культурным садиться на заднее сиденье машины к другу или родственнику. Если же Вы едите с ребенком - это правило не действует.

Зато в такси в Египте женщина должна садиться только сзади и ни в коем случае не заводить никаких лишних разговоров с водителем.

Если Вас несколько человек и Вам все же придется сесть спереди, то можете сделать это, но как только место сзади освободится надо тут же пересесть назад.



В Египте здороваются даже с незнакомцем на лестнице Вашего дома.

Если Вас к себе домой пригласила ваша соседка - это просто вежливость. Скажите, "ля, шукран". Спасибо, нет.

Если кто-то рассказывает Вам про свою покупку чего-либо, в ответ говорите - Мабрук. (Поздравляю).

Если Вы в гостях, хвалите еду в начале трапезы, после первой ложки. А после еды обязательно следует сказать спасибо и похвалить.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Этикет в Египте.



Закрыть ☒