Достопримечательности Мексики

    Мир путешествий. Туристический отдых в Мексике. Мексика известна своими прекрасными побережьями, экзотическими городами и заманчивыми тайнами. Страна расположена на юге Северной Америке. На западе омывается – Тихим океаном, на востоке – Карибским морем. На северо-востоке протекает река Рио-Гранде. В стране находится 350 действующих вулканов.

    Официальный язык – испанский. Но также в ходу более 50 индейских диалектов. В туристических местах говорят и на английском.



    В Центральной части климат сухой и умеренный. Вершины гор почти всегда покрыты снегом. На южной стороне в прибрежных территориях влажный и жаркий климат.

    Достопримечательности Мексики

    Самое неподходящее время для поездок – с мая по октябрь, так как в эти месяцы здесь знойно и дождливо.

    Национальные блюда в основном состоят из: фасоли, кукурузы, перца чили, кактусов и др.

    Еще каких-то 5 веков назад испанские мореплаватели вступили на эту загадочную землю и были приятно удивлены. Восторг от этих земель переполнял их чувства. Но с тех пор здесь многое изменилось. А прекрасная природа и загадки, остались неизменны. Так, что может вы, окажетесь именно тем счастливчиком и откроете хоть одну из тайн.

    Туристический отдых в Мексике. За три дня туристы могут успеть посетить только знаменитые курортные города: Канкун, Акапулько, Мехико, город майя и ацтеков – это Теотиуакан.

    Побережье Мексики – это более 10 тысяч километров изумительных пляжей, синих вод и сочной зелени. А ведь совсем еще недавно самым известным курортом страны считался Акапулько. Богачи со всего мира стремились в этот дивный город. Где все 200 отелей были полностью заполнены, а казино никогда не пустовали и работали до самого утра, от аттракциона – прыжок в воду со скалы также не было отбоя. На сегодняшний день здесь стало спокойней.



    Достопримечательности Мексики

    Теперь эстафету перехватил Канкун, со своими более современными гостиницами и новомодными развлечениями. Одно из красочных зрелищ - это конное шоу с участием этнических индейцев.

    Что касается самого мегаполиса Мехико, здесь дела обстоят очень даже хорошо. Где в различных представлениях участвуют: шаманы, и колдуны в выразительных нарядах отгоняют злых духов и лечат от болезней прямо на улицах.

    Их можно увидеть возле древних католических соборов и у более древних построек индейцев.

    Обратите внимание: Популярные места для посещения в Канкуне, современном городе Мексики.

    Самой главной достопримечательностью мегаполиса, является собор Божьей Матери Гваделупской. История гласит, что 9 декабря 1531 года 50-летнему индейцу направляющегося из Мехико, явилась Пресвятая Дева, которая стояла на вершине холма, произнесла, что на этом месте нужно построить храм. Об увиденном чуде крестьянин поспешил рассказать архиепископу. Но святой отец не поверил рассказу и обмолвился, пускай небеса дадут еще знак. Тогда крестьянин вернулся на холм и увидел там цветущие розы среди зимы. Он собрал цветы в свою накидку и вновь пошел к архиепископу. А когда святой отец увидел эти чудесные цветы и образ Божьей Матери, отпечатавшийся на ткани, сразу упал на колени. Храм был возведен. Часть от накидки стала чудотворной иконой. Икону Божьей Матери

    Достопримечательности Мексики

    Гваделупской посещают миллионы людей со всего мира. Ученые подтвердили, что отображение в действительности нанесены не красками, а ткань от времени вовсе не стареет.

    В 50 километрах от Мехико вы увидите еще одну неразгаданную тайну ту, что оставили древние майя и ацтеки. Теотиуакан, что в переводе означает «Город, где человек превращается в бога». А ведь в действительности, если подняться на вершину Пирамиды Солнца высотой 66 метров, можно в полной мере ощутить себя «всемогущим». С вершины этого шедевра открывается необычайный вид, на остатки от древнего города майя, а потом и ацтеков. Но есть и другие предположения ученых то, что город могли возвести еще более ранние цивилизации. Остается загадкой, как им удалось соорудить такую величественную пирамиду. И почему в дни равноденствия за 66, 6 секунд исчезает тень на западной части Пирамиды Солнца. Ответы на эти вопросы не найдены и сегодня.

    Потом путь приведет вас к Пирамиде Луны, которая вдвое меньше и похожа на несколько вложенных друг в друга пирамид. В далеком прошлом у ее подножия происходили массовые жертвоприношения. Теперь на этом месте торгуют сувенирами. В качестве сувениров вам предложат: керамические изделия, украшения из серебра и золота, одежду из местных тканей, инструменты и деревянные маски.



    В Мексике находится 16 пирамид, каждая из которых является своеобразным шедевром и загадкой. Так, что решайтесь, может стоить посетить их все или ограничиться лишь двумя. Все в ваших руках!

    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: Достопримечательности Мексики.





    © 2009 Энциклопедия Географа