Почему посещение базара должно быть остановкой в ​​любой международной поездке Он может просто изменить твою жизнь

Почему посещение базара должно быть остановкой в ​​любой международной поездке Он может просто изменить твою жизнь

Во время путешествия открываются большие возможности для большинства людей мира. Сидя дома вы не сможете узнать ничего нового о новых странах, их культуре, истории и кулинарных пристрастиях.

Изменение мировоззрения и глубокий личностный рост не происходят сразу и, требуют много времени.



Иногда вы даже не подозреваете, что это происходит.

Вы останавливаетесь, чтобы посмотреть, как мужчина смешивает темно-фиолетовый напиток у тележки с едой в Перу, и в следующее мгновение вы делаете свой первый глоток чича морада на обочине дороги. Вы поворачиваете за угол в Махабалипураме, и учитель предлагает вам рассказать своим ученикам о своей стране; вы проводите несколько часов, играя с индийскими детьми с широкими улыбками.

Подобные моменты сотканы из неожиданностей и когда они происходят, мы стараемся запомнить их на всю жизнь и ждем новых приключений.

Посещение мировых рынков может одним махом изменить вашу жизнь

Идите на рынки. Ищите их в каждом новом городе. Чтобы добраться до них, совершайте немыслимые поездки на шатких автобусах. Отдайте целый день для их изучения.

Я не имею в виду хорошо развитую рыночную инфраструктуру, поддерживаемую государственным финансированием, с безупречными киосками, четкими маршрутами, точными картами и множеством вкусностей, которые туристы могут забрать домой. Я имею в виду стихийные рынки с опасными на первый взгляд товарами, грудами сырого мяса, разложенными на камнях или деревянных плитах, рыбные ряды с запахом океана и шикарные цветочные рынки с опьяняющим цветочным ароматом.

Я говорю о местах, которые заставляют вас чувствовать себя немного подавленным, возможно, немного нервным и определенно немного возбужденным.

Я говорю о рынке Чатучак в Бангкоке, Гранд базаре Стамбула, Марше Виктора Гюго в Тулузе или Меркадо Ла Мерсед в Мехико. (Вы даже можете найти в мире плавучие рынки , где торговля осуществляется с лодки на лодку.)



Это места, где обычные люди живут своей обычной жизнью. Они не одеваются в традиционные костюмы, чтобы развлекать туристов; они не готовят чизбургеры, чтобы понравиться американцам. В укромных уголках этих восхитительных районов местные жители покупают и продают все: от мини-бананов с красной кожурой до шин для скутеров, от свежеприготовленных бобовых лепешек до китайского порохового чая. В большинстве стран, которые все еще развиваются, рынки - единственное место, где можно найти такие предметы.

Посещение рынка - одно из лучших занятий, которое позволяет узнать, что едят люди в других странах, какую они покупают свою одежду и мебель, как они общаются друг с другом и что ценят.

Как опытный путешественник вы сможете увидеть, как люди действительно живут своей повседневной жизнью. Это отличный способ познать мир?

Итак, как вы относитесь к поездкам на самые оживленные рынки мира?

Поддайтесь безумию

Рынки могут представлять собой лабиринты с узкими проходами, горами продуктов с обеих сторон и голосами, зазывающими покупателей со всех сторон. Маршруты могут быть окольными, неясными. Рынки могут сразу же вызвать негативные эмоции, и я вам советую - смиритесь с этим. Знайте, что если вы заблудитесь, вы можете попросить о помощи или идти по прямой, пока не найдете выход.

Помедленнее

Не торопитесь и наслаждайтесь путешествием.

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.

Цените общение с продавцами, а не осматривайте весь день достопримечательности города. Найдите место, где можно посидеть и понаблюдать за происходящим. Если вы чувствуете себя подавленным, вам надо немного замедлиться.

Обедать

Местные повара готовят на рынках одни из самых вкусных и аутентичных в культурном отношении блюд (а некоторые из них даже удостоены звезд Мишлен ). Ищите киоски, которые переполнены местными жителями (в этих киосках, как правило, подают самые безопасные блюда), и будьте готовы к приключениям. Поговорите с людьми, которые вас окружают, спросите, что они рекомендуют и закажите то, что у них есть.



Покупайте незнакомые закуски

В Азии попробуйте рамбутан или джекфрут; в Западной Африке - кешью, а в Центральной Америке - попробуйте гуаву. (Я обещаю вам, что сморщенная гуава, которую вы найдете в местном продуктовом магазине, является мрачным, лишенным наследства троюродным братом настоящего.) Фрукты - всегда хорошая ставка, но, возможно, вы будете более предприимчивы и попробуете сверчков в Оахаке или пауков в Пномпене.

Оставайся любопытным

Большинство местных жителей устают от обычной повседневной работы, в том числе от малийского плетения веревки из коры баобаба на рынке, венесуэльских кулинаров или ганских мастеров по изготовлению масла ши. Для этих людей повседневная рутина продолжается, а для вас их работа является откровением.

Сделайте паузу, установите зрительный контакт, проявите интерес. Если вы не можете общаться на их родном языке, поднимите брови и уважительно покажите пальцем. Спросите, можете ли вы сесть. Смотрите, как все устроено. Участвовать. Вы увидите, что люди рады поделиться своим опытом и что ваши вопросы вызывают у них уважение.

Может быть, ганская женщина подарит вам вкусные плоды ши. Она может показать, как снимает мякоть с сотен орехов, обжаривает их в ручной глиняной печи на дровах, удаляет их скорлупу, толчет твердые маслянистые орехи в пасту, готовит и перемешивает ее, а затем снимает масло и скатывает его в шарики. Это и есть знаменитое масло ши.

Возможно, в каждой стране у вас появятся новые друзья, которые привнесут в вашу жизнь больше радости и ярких красок.

Вам понравилась статья? Ставьте ЛАЙК.

Ждем ваши отзывы в комментариях, а так же не забывайте подписаться на наш канал, что бы не пропустить много интересного.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Почему посещение базара должно быть остановкой в ​​любой международной поездке Он может просто изменить твою жизнь.



Закрыть ☒