Что следует учитывать при покупке туристической страховки ?

    Что следует учитывать при покупке туристической страховки ?
    Когда бы вы ни путешествовали, вы всегда должны быть уверены, что застрахованы от чрезвычайных ситуаций или других проблем

    Это может быть необходимость в медицинской помощи, проблемы с перелетом, украденный багаж или целый ряд других потенциальных проблем. Чтобы быть спокойным, купите туристическую страховку. Это может быть очень доступным, и в некоторых странах, таких как Великобритания, вы найдете множество страховых компаний. Перед покупкой туристической страховки вам следует учесть несколько моментов.


    1. Охваченные страны

    Во-первых, в каких странах действует страховка. Часто вы можете получить страховку, которая покрывает только Европу, весь мир (за исключением США и Канады), а также весь мир (включая США и Канаду). Тем не менее, даже если это всемирный пакет, вы всегда должны проверять, включена ли страна, которую вы посещаете. Часто чем полнее страхование и страны, которые покрываются страховкой, тем больше она будет стоить, поэтому имейте это в виду.



    2. Превышение

    Если вам необходимо подать заявление о страховании, вам часто придется платить франшизу. Это может быть от 50 до 300 фунтов стерлингов, но некоторые планы страхования даже не допускают превышения. Часто (но не всегда) чем меньше франшиза, тем выше будет стоимость страховой премии.

    Что следует учитывать при покупке туристической страховки ?

    3. Продолжительность

    Страхование путешествий часто можно приобрести на определенный срок. Например, на несколько дней, неделю, две недели или даже годовой план. Если вы планируете много путешествовать в течение года, например, четыре или более поездок, то годовой план часто является хорошей идеей. Но если вы собираетесь совершить только одну поездку, в этом, вероятно, нет необходимости. Если вы знаете свои планы на следующие 12 месяцев, сравните стоимость однократной страховки с годовой страховкой, чтобы узнать, что может быть лучше для вас.

    4. Зимние и другие виды спорта.

    Зимние виды спорта часто не включены по умолчанию в большинство планов страхования путешествий, поэтому, если вы собираетесь в такое путешествие или есть вероятность, что вам это понадобится, убедитесь, что он включен. Вам часто придется платить немного больше, но если вы покупаете годовую страховку, это может быть рентабельным, а не покупать ее отдельно позже.

    5. Ранее существовавшие заболевания

    Если у вас есть какие-либо ранее существовавшие заболевания до поездки, то, если возможно, о них следует заявить. Это могут быть даже менее серьезные состояния, включая, помимо прочего, высокое кровяное давление, депрессию, астму, диабет и многое другое. Вы также должны убедиться, что план подходит вам и даже покрывает вас, так как в случае серьезных заболеваний вам может потребоваться специальная страховка.

    Что следует учитывать при покупке туристической страховки ?

    6. Рейтинг (если есть)

    Иногда можно увидеть рейтинги страховой компании или полиса. Выполните поиск отзывов в Google , где вы увидите рейтинг по умолчанию. Этот метод оценки означает, что чем больше звезд, тем лучше и полнее политика.

    7. Особые исключения

    Еще одна очень важная вещь, которую следует проверить при покупке туристической страховки, - это наличие определенных исключений. Например, после пандемии коронавируса Covid-19 вы можете обнаружить, что во многих политиках указано, что вы не застрахованы, если с вами что-то произойдет, связанное с этим. Т.е. вам нужна медицинская помощь, или ваша авиакомпания или другой поставщик услуг разорятся именно из-за Coronarivus.

    8. Условия страхового полиса.

    Наконец, всегда читайте условия страхового полиса. Это может быть не слово в слово, а просто быстрое сканирование. Например, что именно покрывается, как сделать претензию и другая важная информация, которая выделяется. Несколько вещей, которые вы, возможно, захотите убедиться (в зависимости от страны, в которой вы живете), - это то, должны ли вы быть гражданином, а также зарегистрироваться у врача (например, в Великобритании).







    © 2009 Энциклопедия Географа