Голые в городе. Стоит ли светить своим торсом вне пляжных зон?

    Голые в городе. Стоит ли светить своим торсом вне пляжных зон?

    Ходите без майки по городу?

    Честно говоря, я сам один раз попал в такую ситуацию. Дело было в Таиланде, я прилетел на отдых в Паттайю, а через несколько дней, туда же прилетели мои друзья. Поскольку они остановились в другом отеле, я решил навестить их сразу же по приезду в отель. Так сказать, сделать сюрприз. Поскольку проблем с такси на курорте нет, то я, выждав нужное время их приезда, особо не собираясь, прямо с пляжа, поймал мотобайкера и помчался навстречу к друзьям. Стоит отметить что пляж находился рядом с отелем и, конечно-же, я был одет максимально по пляжному - шорты с телефоном и парой сотен бат в кармане и шлепки. Больше ничего.



    Таксиста не смутил мой внешний вид и буквально за 10 минут мы уже были в центральной части города где я обнимал своих друзей. Пообщавшись пол часика я отпустил уставших друзей в номер, отдыхать после долгой дороги и договорился встретится с ними вечером, посидеть в ресторанчике.

    Выйдя из отеля я решил зайти в крупный торговый центр, который находился через дорогу. Но вход в торговый центр мне преградил охранник-таец.

    -"Мистааа, плиз ти-шот" - улыбаясь промяукал мне таец.

    Миста хэв нот ти шот, стыдливо подумал я, развернулся, быстренько поймал ближайшего мотобайк-таксиста и помчал в свой отель. Мне было очень стыдно, особенно за то, что я вообще не задумался об этом когда выезжал. После этого случая, без футболки я больше никогда нигде за пределами пляжа не ходил.

    Позже, когда я переехал в Таиланд я часто начал обращать внимание на то что наши, да и не наши туристы гуляют по городу без маек. Стоит сказать, что ни один таец так не делает. Более того, моя тайская подруга неоднократно спрашивала меня, скажи а почему русские девушки ходят в футболках, без лифчиков, так что видно торчащие соски да или конкретно видно грудь. Что ей ответить я не знал. Да и до сих пор не знаю.

    Одни туристы рассказывали мне, как однажды в Грузии решили прогуляться пешком с пляжа до отеля и не надели футболки. Примерно через 5 минут прогулки на них с криками налетели грузинские мужики, кричали что тут ходят наши дочери и жены и чтобы они немедленно оделись как подобает. Стоит сказать, что спорить с горячими ребятами они не стали и быстренько оделись.

    Однако, на российских курортах дела обстоят по-другому. В Сочи я видел несколько раз на входах в магазины наклейки, изображающие перечеркнутый голый торс, а иногда и просто надписи, что без футболок вход воспрещен. Часто сталкивался с тем что на замечание надеть футболку следовал ответ - "Я на отдыхе, мне так хорошо". Простите, а если мне на отдыхе хорошо ходить голым, то я что могу размахивать своим хозяйством на главной улице города? Думаю, нет.



    В некоторых странах правительства вводят штрафы за хождение по городу без футболок, в Испании можно даже попасть на 700 евро за такое поведение. У нас же, это не является правонарушением, хотя депутат Милонов предлагал ввести такой закон.

    Почему любители ходить без футболки так делают? Хотят показать свое тело (хотя в большинстве случаев там не на что смотреть), выражают протест или же попросту не задумываются о том что это некультурно, а для кого-то даже неприятно?






    © 2009 Энциклопедия Географа