Туристические линии Екатеринбурга

    Каждый, кто хоть раз гулял по Екатеринбургу, наверняка, не раз встречал на тротуаре линию красного цвета. Не все знают зачем она и куда ведет. А, между тем, линий в городе уже четыре: красная, желтая, синяя и фиолетовая, но мне показалась розовой. 

    Туристические линии Екатеринбурга
    улица Малышева

    Красная, самая первая, появилась в 2011м году. Она объединяет в себе значимые исторические объекты центра и предназначена для пеших прогулок. Ее протяженность около 6.5 км. Удобно, что у проекта есть сайт, где можно прочитать информацию о каждом объекте и даже прослушать аудио-файл.  Маршрут отлично подходит для знакомства с городом, а местные жители могут прогуляться по знакомым местам и узнать подробную информацию о каждом. 



    Туристические линии Екатеринбурга
    музей Дом Метенкова

    В 2012м году появилась желтая линия, которая частично дублирует красную. Она предназначена для тех, кто на колесах: велосипедистов, роллеров, скейтеров.  Ее протяженность 3км. 

    Туристические линии Екатеринбурга
    усадьба Харитонова-Расторгуева

    В 2018м году, к 100-летию со дня гибели Романовых, открыли синюю линию. Все 11 остановок связаны с именем царской семьи. Маршрут тянется на 6.2 км. 

    Туристические линии Екатеринбурга
    улица Ленина

    Ну и четвертая линия, фиолетовая, появилась совсем недавно - в 2020м году. Она связала 29 арт-объектов, созданных в рамках фестиваля уличного искусства “Стенограффия”. Маршрут нанесен на Яндекс.Карты.  

    Первые три маршрута пройдены мною не на один раз, а вот о четвертом узнала совсем недавно. В ближайшее время запланирую его для прогулки по городу и поделюсь подробнее. 

    А если вы впервые пойдете по красной линии, то можно ее совместить и с объектами на фиолетовой. 

    Хороших вам прогулок.





    © 2009 Энциклопедия Географа