Когда откроют Таиланд или перспективы развития сферы недвижимости на Пхукете

    Когда откроют Таиланд? Всех любителей моря и солнца волнует этот вопрос! Прочитав эту статью компании Sky Property до конца, Вы будете знать, когда уже можно будет покупать авиабилеты и паковать вещи в предвкушении путешествия в тропический рай.

    Когда откроют Таиланд или перспективы развития сферы недвижимости на Пхукете

    В этой статье мы по порядку разберем все предпосылки к открытию границ и восстановлению турпотока в прежнем объеме. Также коснемся сроков восстановления спроса на недвижимость.



    В принципе, даже сейчас границы не закрыты. В Таиланд можно въехать по определенному типу виз (бизнес, учебные, семейные) через 14-дневный карантин (по факту 15 дней, так как счет начинается с нулевого дня). Готовится к открытию программа долгосрочных туристических виз, пока тоже через карантин по прилету.

    Массовый туризм же ожидает полного открытия границ и снятия всех ограничений. Таиланд ожидает снижения эпидемиологической напряженности в других странах. Как мы знаем, Таиланд занимает 1 место в мире по эффективности борьбы с коронавирусом. На данный момент заболевших внутри Таиланда нет уже на протяжении нескольких месяцев. Случаи коронавируса выявляются только у прилетающих в страну иностранцев и возвращающихся из-за рубежа тайцев. Для этого и необходим карантин по прилету, чтобы обезопасить страну от второй волны эпидемии.

    То есть очевидно, что ожидать отмену карантина по прилету и расширения категорий граждан иностранных государств, которые могут въехать в Таиланд, можно после улучшения ситуации в их странах. Сейчас во всем мире началась вакцинация, для проведения которой потребуется минимум год. Скорее всего полное восстановление турпотока можно ожидать к началу следующего высокого сезона 2021 года. Все будут конечно рады, если это произойдет раньше, но будем надеяться, что не позже.

    Вслед за восстановлением турпотока, выйдет на прежний объем операций и рынок недвижимости. Цены на Пхукете никогда не падали. В периоды кризисов рынок просто замирал на одном уровне в ожидании. Количество предложений по так называемой “антикризисной цене”, резко преувеличено некоторыми агентами. Реально хорошие объекты с большой скидкой попадаются редко. Только в случае крайней нужды продавца. А как мы знаем, на Пхукете большинство людей покупало недвижимость не на последние деньги. Так что продавцы в основном пережидают неблагоприятный период, который продлится не более 1-2 лет, а недвижимость сохранит их капитал на будущее. 90% вариантов, которые сейчас предлагаются якобы с большими скидками, это неликвид, который и раньше по высокой цене продать не могли. По настоящему выгодный вариант сможет оценить только человек профессионально разбирающийся в рынке.

    Мы работаем с недвижимостью более 20 лет и с радостью поможем Вам выбрать действительно стоящее предложение.






    © 2009 Энциклопедия Географа