Что посмотреть в Египте, кроме пирамид

Что посмотреть в Египте достопримечательности Египта.

Египет – одна из немногих стран, которая сейчас открыта для украинских туристов. И это не только море, all-inclusive и пирамиды! Утро в Большом городе подготовил ТОП интересных мест Египта, о которых знает далеко не каждый турист.

Что посмотреть в Египте, кроме пирамид
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЕГИПТЕ

Эль-Гуна – египетская Венеция

Курорт Эль-Гуна – это настоящая египетская Венеция! Искусственные каналы с морской водой и десятки островов, соединенных между собой мостами – поражают воображение!



Все местечко выдержанное в едином архитектурном стиле, над которым работали известные американские, итальянские и египетские мастера.

Что посмотреть в Египте, кроме пирамид
Эль-Гуна

Кстати, курорт Эль-Гуна появился лишь в 1991 году. Путешествуя Европой, египетский бизнесмен Сами Савирис влюбился в романтическую Венецию.

Так сильно, что решил построить собственный городок на воде в родной стране.

Впрочем, есть у этого места и существенный минус – бюджетным его точно не назовешь. Поэтому не удивительно, что это место любят селебритис. Известно, что Анджелина Джоли даже приобрела собственную виллу в Эль-Гуне.

Добраться до Эль-Гуны просто: живописный курорт находится всего в 22 километрах от аэропорта Хургада. Также на территории курорта есть собственный небольшой аэропорт.

Хан аль-Халили – колоритный восточный базар

Запутанные улочки, шумные торговцы, пряный аромат специй в воздухе и горы разноцветных товаров на прилавках... Все это Хан аль-Халили – главный рынок египетской столицы, Каира.

На этом рынке можно найти все, что угодно –от свежих овощей до антиквариата, от одежды до восточных сладостей...

Кстати, сладости вам здесь будут предлагать попробовать на каждом шагу. Поэтому берегите кошелек и фигуру

Что посмотреть в Египте, кроме пирамид
Хан аль-Халили

Главное правило Хан аль-Халили – не бойтесь торговаться. Здесь это приветствуется. При хорошем раскладе цену товара вам могут сбросить в полтора-два раза.

Кроме магазинов, на рынке есть несколько кафе с традиционной кухней, множество лотков с уличной едой и кафе, предлагающих кальян и особое кофе по-арабски.



Поэтому если вы приехали в Египет за восточным колоритом – в Хан аль-Халили посетите обязательно!

Эль-Файюм – оазис среди пустыни

Только представьте. Живописные пальмовые рощи, фруктовые сады, звонкие водопады, огромное озеро Карук, похоже на море... И все это – посреди пустыни!

Что посмотреть в Египте, кроме пирамид
Эль-Файюм

Эль-Файюм – крупнейший оазис Египта и главная житница страны. Сейчас здесь активно выращивают зерновые культуры и фрукты, производят розовое масло.

В древности Эль-Файюм называли садами Египта. Сегодня же в центре оазиса находится одноименный город с более чем 300-тысячным населением.



Закрыть ☒