МИД снова пугает нас "заразной заграницей", но Великобританию и Швейцарию закрывать не собирается

МИД снова пугает нас
Фото ura.ru Давнее, но мне нравится

Мария, которая из МИДа, а не та, что с медведем, вчера брифинг провела. Пугала.

Призывала быть осмотрительнее, осторожнее и от поездок за границу воздержаться.

Заботилась, короче, вовсю, как может, любит и умеет, типа того, предыдущего эпохального и не менее заботливого призыва «без денег за границу не ездить».

«В связи с крайне неблагоприятным санитарно-эпидемическим фоном в мире просили бы наших граждан по возможности отложить свои необязательные поездки за рубеж, отнести их на более позднее время, когда ситуация с ... стабилизируется».



Только не нужно думать, что забота эта обусловлена желанием предостеречь людей от заражения. Оно было бы так, но статистика с риторикой против. Острие МИДовского беспокойства направлена на Турцию, к примеру, где сейчас 52 больных на 100.000 населения. А на Великобританию, где таковых 1.617 на те же сто тысяч, нет.

О закрытии Турции. Роспотребнадзор как инструмент российской внешней политики

Или на Египет, где болеют 2,1 человечка на 100.000, супротив абсолютно, видимо, безопасной Швейцарии с 1.327 больных. Про Швейцарию Машин МИД молчит. (Статистика по данным сайта Турпром).

А когда читаешь последние новости, что свеженькие российские туристы на Кубе дали 11 положительных тестов по прилёту, а Китай сегодня закрыл любой доступ в своё безвирусное пространство для россиян, даже по рабочим и семейным визам, то вообще все становится понятно.

Если МИД чего и боится, так это того, что сами страны от России закроются и им опять придётся заниматься нужным и скучным делом по вывозу людей, деньги им какие то выплачивать или объяснять стучащимся в консульство почему не вывозить, ни платить он не будет....

А Англия со Швейцарией - они как были, так и будут, туда же «нормальные люди» летают, они либо не болеют, либо «болеют правильно». Потому что статус и деньги есть...

Стимула нет: политики и миллионеры тоже болеют, но без летальных исходов


Закрыть ☒