Сало для рыбалки на леща и карася. Дедовский рецепт приготовления

Каждый рыболов, безусловно, знает о том, рыба неплохо отзывается на кусочки свиного сала. 

Самыми большими любителями данного мясного продукта являются лещ и карась.

Не прекращается спор между рыболовами на тему того, какое сало лучше всего использовать, преследуя цель наловить рыбы — соленое или свежее?

Чаще всего рыболовы в целях рыбалки используют сало, которое завалялось дома в холодильнике, совершенно не подозревая о том, что для успешной рыбалки сало все-таки лучше готовить специально. 

В данной публикации хотим раскрыть все секреты приготовления сала, на которое обязательно будут происходить желанные поклевки. 

Рецепт сала для рыбалки

Неправы те, кто считает, что рыба будет лучше клевать на кусочки несоленого сала. У рыб отличное обоняние и масса вкусовых пристрастий.

А потому, чтобы рыба обратила внимание на наживку от нее должен исходить и соблазнительный аромат, и она должна иметь хороший привкус. 

Как говорил один знакомый рыболов с тридцатилетним стажем рыбацкой практике — готовить для рыбы, нужно, как для себя. 

Так вот, рецепт…

  • В литре воды нужно растворить 200 грамм крупной соли. 
  • Добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перчика. 
  • Все поставить на огонь.
  • Когда рассол закипит, нужно в него положить кусочек сала. Небольшой по размеру, не больше полкило. 
  • Сало должно покипеть на небольшом огне примерно 20 — 25 минут. 
  • Затем газ выключить накрыть крышкой и забыть про сало на 10 -12 часов. 
  • После этого, сальный кусочек нужно натереть измельченным чесноком, можно также добавить еще и укропчика. 
  • Убрать в морозилку. 
  • Через пару часов достать и нарезать на кубики для насаживания на крючок. 

Сало для рыбалки готово. 

Плюсы рецепта

Согласитесь, что пока читали, так и захотелось кусочка сала, да с лучком и черным хлебом.

Именно такая же реакция должны быть и у рыбы, чтобы она не смогла устоять перед предложенным лакомством. 

Кроме того, сало, приготовленное по этому рецепту не только ароматное и вкусное, но и оно обладает такой текстурой, благодаря которой хорошо держится на крючке и не слетает при забросах. 

От кусочка сала, приготовленного по этому рецепту не откажется ни один лещ, и ни один карась. 

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!