Три варианта прикармливания рыбы, популярные в советское время

    В каждой области, в каждой местности был свой уникальный рецепт популярного и уловистого прикорма, благодаря которому рыболовы концентрировали рыбу или в точке ловли, или под лункой.



    Специальной рыболовной литературы купить было негде, а потому бесценный опыт передавался друг от друга.

    Секретные рецепты уловистого прикорма передавались исключительно «своим».

    Но и в то время, и сейчас рыболовы подразделялись на опытных, которые предпочитали ловить только "крупняк", и на рыболовов выходного дня, которые складывали в садки всю рыбу, попавшуюся на крючок.

    Жмых с отрубями

    "Живую" прикормку используют и современные рыболовы. А вот растительного аналога в о время в магазинах было не купить.

    Наиболее распространенные варианты в советские времена — это жмых и отруби, которые можно было раздобыть без особых сложностей.

    А рыболовы, проживающие в сельской местности, только этими двумя компонентами и пользовались.

    Если Вам когда -нибудь приходилось чувствовать аромат настоящего деревенского подсолнечного масла, то, скорее всего, Вам прекрасно понятно, что никакие ароматизаторы для поимки рыбы не нужны.



    На эти натуральные компоненты рыбы приплывут, как «кот на валерьяну».

    Кровь животных

    Язей и других хищников приваживали на кровь. Для этого, когда случался забой скота, рыболовы подходили за порцией этой жидкости, а затем замораживали ее.

    Перед рыбалкой в процессе приготовления прикорма немного добавляли замороженной крови в прикормку.

    Прекрасно зная опытных и успешных рыболовов в лицо, остальные старались быстрее них, немного ниже по течению, сделать лунки и перехватить рыбу.

    К сожалению, удача была всегда бывает случайная и под этими лунками кормушки не стояли.

    Пшено на молоке

    Еще одна хитрость советских рыболовов, которые отправлялись рыбачить с ночевкой, заключалась в правильном приготовлении пшенной каши, которой в то время чаще всего прикармливали рыбу.



    В пшенку добавляли немного жмыха, который распаривался и придавал привлекающий рыбу аромат, но основной ингредиент при варке - это молоко.

    Пшено для рыбалки варили на деревенском домашнем молоке, которое и сливочный молочный вкус пшену придавало, а так же мутной шлейф в толще воды, который привлекал внимание рыбы.

    Плюс немного (буквально столовую ложку сахара).

    Вот и весь рецепт, но опытные рыболовы всегда с рыбой были.

    Удачной рыбалки.

    Источник

    ***



    Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

    Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

    Давайте рыбачить вместе!






    © 2009 Энциклопедия Географа