Все знают, что соленые грибы засаливаются, как минимум один месяц или даже больше.
Однако, данную процедуру можно минимизировать до нескольких минут. Не знали? Так вот, раскрываем секрет.
Таким методом можно засаливать далеко не все грибы, но вот именно рыжики можно.
Рыжики можно кушать сразу же, после того, как их засолили.
Но, прежде, чем приступать к засолке грибов, нужно в морозилку положить… правильно – бутылочку водочки.
И, как раз, когда рыжики будут готовы, можно дегустировать и то, и другое.
Рецепт рыжиков моментальных
По этому рецепту грибочку готовят, как говорят – на один раз – съел и всё, на топом не оставляют.
Приступаем....
Следует взять немного грибов, чтобы на один раз, примерно 5 – 10 грибочков (в зависимости от количества едоков).
Каждый рыжик следует, как можно тщательнее вымыть, и вытереть насухо бумажными салфетками.
А после порезать на кусочки, которые будет удобно брать вилкой.
После каждый кусочек нужно обильно посыпать солью. Представив в голове, что это не гриб, а огурец, разрезанный на половинки, свежий огурчик.
Осталось дождаться. Пока на грибочках появятся выступившие капельки грибного «сока», на это уйдет не более пяти – семи минут.
Заем посыпать рыжики свежим лучком, добавить чеснок (выдавленный посредством давилки) и сбрызнуть маслом растительным.
Деликатес готов!
Осталось достать остывшую водочку, разлить по рюмкам и можно смело закусывать рыжиками моментальной засолки. Вот это – блаженство для гурманов!
Источник
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.
Давайте рыбачить вместе!