Зашел в магазин за минтаем. А в продаже - акула

    Зашел в магазин за минтаем. А в продаже - акула

    В общем один из наших авторов некоторое время назад зашел в магазин — рыбки купить, а именно минтай. Но на витрине его ждал сюрприз. В виде… акулы. 

    Такого у нас в городе еще не было. Фото поделился в соцсетях. И тут началось…



    Кто-то пишет, что акулу есть нельзя, так как ее мясо пропитано мочой и имеет сильный привкус аммиака. 

    Кто-то напротив, нахваливает вкус блюд, приготовленных из акулы, а именно из катрана — небольшого вида акул, обитающих в Японском и Охотском морях. 

    В общем, мы немного погуглили и нашли рецепты блюд из акулы и важные особенности их приготовления.  

    Главное — это разделка, а потом можно готовить каким угодно способом.

    Про съедобного катрана

    В отличие от остальных разновидностей акул мясо у катранов не имеет неприятного специфического аммиачного запаха и привкуса. По этой причине мясо катрана высоко ценится гурманами. 

    Более того мясо этой рыбы очень напоминает осетра. 

    Из катрана можно приготовить все, что угодно, мариновать, солить, тушить, запекать, жарить, делать котлеты и шашлык. Любое из блюд получится вкусным и оригинальным.



    Зашел в магазин за минтаем. А в продаже - акула

    Важные нюансы

    Однако, есть один существенный нюанс. Мясо катрана получится вкусным, если готовить из свежей, только что выловленной рыбы. 

    Далее, после поимки, у катрана необходимо тут же спустить кровь. Иначе опять же мясо будут иметь неприятный аммиачный привкус. 

    Поэтому, покупать катрана, тем более свежепойманного следует у знающих людей, а лучше хорошо знакомых рыболовов, которые гарантировано после поимки проделают эту необходимую процедуру. 

    У акулы достаточно толстая шкура, потому ее нужно обязательно снять. Также нужно удалить кости и хребет. В общем разделать на филе. 

    Зашел в магазин за минтаем. А в продаже - акула

    Откуда акула?

    В общем, понятно, что не нужно покупать акулу в магазине, тем более за такие безумные деньги.



    Но откуда, откуда взялась акула на прилавке в магазине приволжского города? 

    Источник

    ***

    Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

    Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

    Давайте рыбачить вместе!








    © 2009 Энциклопедия Географа