Всем привет. Я особо никогда не задумывался о том, зачем на крышечках от тюбиков делают штырь. Штырь находится с внешней стороны крышки. И вот только недавно осознал.
Содержимое тюбика попадает в него с задней части. Передняя часть с накрученной и крышкой поставляется на фасовочную линию уже в собранном виде.
Дальше тюбик с наполненным содержимым запаивается. Для того, чтобы во время транспортировки, или сдавливания содержимое не выдавилось через крышку, горловину тюбика запаивают.
Есть и еще одна причина. В некоторых случаях содержимое фасуют в стерильной зоне. И запайка нужна для того, чтобы избежать попадания внутрь всяких разных микробов.
Итак, содержимое расфасовано и доставлено до конечного потребителя. И вот потребитель хочет выдавить мазь, или пасту из тюбика, но сделать это невозможно. Горловина запаяна, а под рукой нет острых предметов.
И тогда хитрые проектировщики применили небольшое, но гениальное решение. Они сделали небольшой штырь в самой крышке.
Для того, чтобы извлечь содержимое из тюбика, нужно открутить крышку, перевернуть её и штырьком проткнуть горловину тюбика.
Гениально и просто. Проткнул и пользуйся.
А вот так, содержимое попадает внутрь тюбика.