6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    Содержание

    Для салатов с кальмарами мне обычно нужен вареный кальмар. Как просто почистить и отварить кальмара, расскажу сегодня.

    Я не знаю, "правильно"это или "неправильно" (напишите в комментариях). Но я всегда делаю именно так - и кальмар всегда получается нежный и вкусный! Никогда не получается "резиновый".



    Вначале кальмара нужно разморозить (у нас можно купить только мороженных).

    Бросаю в миску с холодной водой, даю оттаять. Кальмар не обязательно долго и "нежно" размораживать в холодильнике.

    Перекладываю размороженных кальмаров в подходящую емкость (предварительно хорошо промыв и почистив изнутри). Во вторую емкость наливаю ледяную воду.

    6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    Заливаю тушки кальмаров крутым кипятком.

    6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    И сразу перекладываю в ледяную воду.

    6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    Так они очень легко чистятся. Убираю все плёночки. И цветную пленку, и прозрачную тонкую тоже всегда снимаю. Это очень просто!

    6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    Если дальше я кальмара буду жарить или готовить из него отбивные, например, такой обработки достаточно.



    Если мне нужен кальмар для салата, его нужно отварить.

    Здесь 2 способа

    Заливаю кальмара снова кипятком. Через 2 минуты воду сливаю.

    Снова кипячу чайник. И еще раз заливаю. Снова сливаю воду через минуту. И третий раз заливаю кипятком на 30 секунд. Опускаю в холодную воду. Все. Кальмар готов. И при таком способе он никогда не переварится!

    Воду довожу до кипения, опускаю в нее очищенные тушки кальмара и варю две минуты.

    6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    Как только побелели - кальмаров достаю и заливаю холодной водой.

    Все. Можно использовать для салата. Вкусный, нежный кальмар готов!

    6 кремов для тортов, которые готовятся в два счета

    Я уже показывала, как я готовлю очень вкусный новогодний салат "Сытый боцман" - с кальмарами, красной рыбой и красной икрой.



    Если интересно, рецепт есть в видео ниже.

    Там же еще два салата, которые я обязательно готовлю на новогодний стол (салат Цезарь и салат Тбилиси). Посмотрите - вам понравится:

    Смотрите мои рецепты по тегу:

    #кухня наизнанку салаты

    #кухня наизнанку секреты

    #кухня наизнанку новогоднее

    #кухня наизнанку закуски







    © 2009 Энциклопедия Географа