Рис с овощами по-новогоднему

    Я готовлю такое блюдо, в основном, на праздники, чаще всего на новогодний стол, поэтому и называем мы его "по-новогоднему". Очень красиво и потрясающе вкусно! Отличный гарнир! Для любителей риса с овощами - то, что нужно!

    Рис с овощами по-новогоднему

    Рис хорошо промываю и заливаю кипятком. Накрываю тарелочкой и оставляю на 15 минут.



    Рис с овощами по-новогоднему

    Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле. Когда немного подзолотится, добавляю овощи (обычно замороженные). Я взяла смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, морковь, сладкий перец и зеленый горошек), но, конечно, овощи можно взять любые.

    Рис с овощами по-новогоднему

    Обжариваю несколько минут, затем солю и добавляю приправу карри. Если не любите - можно добавить любые любимые специи. Обжариваю с приправой еще минут 5.

    Рис с овощами по-новогоднему

    Готовить можно в одной форме. Но я обычно готовлю порционно - в горшочках или в небольших керамических формочках.

    Выкладываю на дно каждой формы немного риса.

    Рис с овощами по-новогоднему

    Затем часть овощей.

    Рис с овощами по-новогоднему

    Затем снова рис. И снова овощи. Заливаю кипятком.

    Рис с овощами по-новогоднему

    Накрываю фольгой и ставлю в духовку. При 200 градусах готовлю 15 минут. Затем добавляю еще немного воды и готовлю еще 15 минут.



    Рис с овощами по-новогоднему

    Подаю вот так, в горшочках. Это очень-очень вкусно!

    Рис с овощами по-новогоднему

    Рис получается яркий, ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!

    Рис с овощами по-новогоднему

    В видео ниже этот рис я готовлю на 08:13. Там же еще 4 постных блюда на праздничный стол (салат, горячее, закуска и десерт). Посмотрите - вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Рис - 150 г
    • Овощи замороженные - 300 г
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Лук - 1 шт.
    • Морская соль с травами
    • Карри - 1,5 ч.л.
    *** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см







    © 2009 Энциклопедия Географа