Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Я уже и не помню, когда у меня возникали проблемы с этим десертом... Всегда все отлично - и быстро, и вкусно! Но мне многие пишут в комментариях, что безе не получается - остается липким, не твердеет, оседает... Вот рецепт, по которому точно все получится)) И на приготовление нужно всего 40 минут!

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Вначале отделяю белки от желтков. Здесь очень важно, чтоб желток не остался. А еще очень важно, чтоб в белок не попали капельки воды! Поэтому беру сухую (!) миску и холодные белки. Начинаю взбивать.

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Теперь, продолжая взбивать, добавляю сахар. Пропорции сахара к белкам тоже важны, поэтому лучше не менять ничего в рецепте))

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

В процессе взбивания добавляю ванильный сахар. Когда белки уже хорошо взбиты, вливаю в миску яблочный уксус и добавляю немного крахмала (любой подойдет). Продолжаю взбивать.

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Взбивать нужно до устойчивых пиков!

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Перекладываю подготовленное "тесто" в кондитерский мешок. Можно использовать любой плотный пакет (например, из-под молока). Отрезаю кончик.

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

На противень выкладываю антипригарный коврик или кондитерскую бумагу (у меня силиконовый коврик). И формирую вот такие небольшие безе. Всегда готовлю такие маленькие - мои мальчики любят именно такие. И времени на сушку нужно меньше.

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Разогреваю духовку до 120 градусов и устанавливаю противень на 10 минут. Затем снижаю температуру до 100 градусов и готовлю еще 20 минут.

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Все! Готово!

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

Безе всегда получается хрустящее и вкусное! Если размер чуть больше - держу в духовке чуть дольше.

Как сделать безе, чтобы не опозориться (мой маленький секрет)

В видео смотрите весь процесс приготовления (там без слов) и конечно, там хорошо видно результат)) Спасибо за оценку и комментарии!

РЕЦЕПТ:

• Белок яичный - 3 шт.
• Сахар - 190 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Яблочный уксус - 1 ч.л.
• Крахмал - 1 ч.л.