Как выбрать куртку на весну: фасоны и ткань

При выборе куртки на весну важно учитывать сочетание практичности, комфорта и модного стиля. Еще порой важно учесть, насколько модель практична и проста в уходе.

Как выбрать куртку на весну: фасоны и ткань

Модные фасоны

Самыми популярными и востребованными являются:

  • Приталенные и укороченные вариации. По внешнему виду таковые напоминают жакеты, но в отличии от них не делают фигуру объемной. Эти модели хорошо подходят для воссоздания праздничного и романтического образа.
  • Косухи. По обыкновению такие куртки изготавливают из кожи и украшают различными металлическими элементами. Преимущественно эти вариации любят поклонницы рока. Однако, они подходят и другим, совершенно далеким от этой культуры особам. Куртка в данном формате хорошо смотрится с джинсами и кроссовками. А для тех, кто любит нестандартные решения подойдут ассиметричные модели.
  • Бомберы. Подобные куртки - укороченные, с плотными резинками внизу, в области воротника и на манжетах. Эти модели отлично подходят представительницам прекрасного пола со стройной фигурой или с формой треугольника. Бомбер способен скрывать широкие плечи и воссоздавать идеальный вид. А вот дамам с грушевидной фигурой такую модель лучше не носить.
  • Оверсайз. Это вариации с увеличенным кроем, которые позволяют замаскировать некоторые недостатки фигуры и подчеркнуть красоту.

Из какого материала следует выбирать куртку

Помимо разнообразия кроя куртки изготавливают из совершенно разных материалов. И часто из смешанных тканей. Т.е. сочетания натуральных и синтетических. Самый оптимальный и популярный вариант - плащевка. Этот материал имеет свои неоспоримые преимущества:

  • Несминаемость;
  • Красивый внешний вид;
  • Водоотталкивающие свойства.

Однако, есть и другие известные материалы курток:

  • Плюш. Это прочная и приятная на ощупь куртка, но она легко промокает под дождем. Поэтому перед тем, как выходить в ней из дома, важно хорошо ознакомиться с прогнозом погоды.
  • Джинсовые или деним. Это всегда актуальные куртки, которые хороши для повседневного применения и подходят буквально ко всему. Для начала весны можно выбрать модель с утеплителем, который снимается и позволяет носить такую вариацию в более теплое время.
  • Стеганая ткань. Это смесь полиэфира и полиэстера с утеплителем из синтетики. Прекрасный вариант для холодной и ветренной погоды.Такой материал надежен и долго не изнашивается. Больше подходит для первой половины весны.
  • Кожа. Это еще один классический материал для косух, жакетов, бомберов и других моделей. Куртки из него не только хорошо смотрятся, но и обладают устойчивостью к влаге и разным механическим воздействиям. Также существуют вариации из экокожи, которая легче, дешевле натуральной, и более долговечна.

Куртки Autojack в Новгороде можно приобрести в магазине "Умная одежда". Это высокотехнологичная одежда с климат-контролем.

Интернет-магазин, который находится по ссылке https://maxiscomfort.ru/ предлагает огромный выбор женских курток, которые хорошо подойдут для сезона “Весна 2022”. Это как легкие, так и утепленные варианты для любой погоды. На сайте можно подобрать модель любимого размера, цвета и стиля, которая станет важной деталью гардероба каждой прекрасной особы.

Написать комментарий