Православные иконы — должны ли быть они в доме?

Православная вера характеризуется большим количеством Святым, для каждого из которых есть икона. Многие из них являются настоящими произведениями искусства и стоят огромных денег, другие же просто являются изображением определенного святого. К которому можно обратиться в трудную минуту.

Православные иконы — должны ли быть они в доме?



Держать ли иконы дома?

Многие думают, стоит ли держать икону в доме? Это все зависит от веры и личных предпочтений. Верующие люди считают, что без лика Святых не должно обходиться ни в одном доме, другие же считают веру просто пережитком прошлого. У каждого свое мнение, но с точки зрения православия икона в доме должна быть.

Существует много икон и если вы собирается обращаться к Святым с молитвой, нужно знать какую именно выбрать. Рукописные иконы Святых стоят дорого, но считается, что в них вложена душа и именно такие обладают особой силой.

Какую икону выбрать?

Чаще всего покупают икону Святым Угодникам. Через нее можно обращаться с просьбами и горем к Всевышнему. Вовсе не обязательно знать текст какой-то определенной молитвы или молиться перед определенной иконой — важна искренность и вера.

Можно в доме установить именные иконы, они могут быть разного размера. При крещении каждый православный нарекается именем. Вот такую икону Церковь рекомендует держать в каждом доме — по имени всех проживающих в нем. Такие лики помогут в трудную минуту, облегчат горе. Также есть венчальные, крестильные иконы, семейные, чудотворные.

Еще одна распространенная икона — Матроне. Считается, что эта Святая может помочь в разнообразных трудных жизненных ситуациях, она помогает преодолеть тяжести жизни и даже избавляет от некоторых заболеваний.

Икону можно выбрать и исходя просто из пожеланий — бывает такое, что человек, смотря на изображение, чувствует легкость и свободу. Это означает, что такой образ стоит приобрести.

Конечно, если есть желание приобрести какой-либо лик Святого, то это обязательно стоит сделать. Икона действительно помогает в трудные моменты жизни, если верить в это. Ее можно повесить на стене или разместить где-то в недоступном для чужих глаз месте — все зависит лишь от пожеланий. Раньше иконостас размещался исключительно в определенном углу жилого дома, сейчас же каждый решает этот вопрос сам для себя. В этом вопросе действительно главное вера и искренние чувства. Посмотрите каталог и выберите тот лик, к которому у вас действительно лежит душа.



Закрыть ☒