Аренда квартир в Липецке- через агентство или самостоятельно

Практически любая семья в стадии зарождения серьезных отношений нуждается в собственном жилье. По статистическим данным это примерно 70% населения. Могут быть и иные причины поиска съемного жилья: переезд в другой город в связи с предложенными более высокими условиями оплаты труда, развод супругов, нежелание молодых людей проживать совместно с родителями и много иных случаев. Как арендовать квартиру, чтобы вас не обманули. Этим вопросом задается каждый потенциальный арендатор.

Аренда квартир в Липецке- через агентство или самостоятельно



Варианты съема жилья

Арендовать квартиру в Липецке можно самостоятельно, тем более если у вас есть опыт ведения такого рода переговоров и вы разбираетесь в тонкостях аренды. Если вы новичок и находитесь один в незнакомом городе, то вам может оказать посильную помощь агентство недвижимости https://etagilipetsk.ru/realty_rent/. Специалист компании подберет интересующую недвижимость по заданным параметрам, а оплату попросит в конце сделки. Сотрудник агентства легко сможет распознать обман и вычислить мошенника.

Найти порядочную компанию, которая оказывает услуги по съему жилья достаточно легко. Требуется зайти в интернет и посмотреть отзывы о фирме. Большое количество положительных откликов поможет выбрать предприятие.

Если приходится принимать решения самостоятельно

Но бывают такие ситуации, когда вы стеснены в средствах и нет лишних денег, чтобы оплатить данную услугу. В таком случае вам могут помочь следующие пять правил:

  • Необходимо проводить переговоры только в квартире, которую хотите снять.
  • Следует оформлять свои взаимоотношения с собственником жилья только документально. Не следует отдавать деньги без составления и последующего подписания договора.
  • Не следует отдавать залог до момента заключения договора. При этом оформляйте акт приема-передачи денежных средств. Затем возьмите ключи и проверьте подходят ли они к дверному замку.
  • Стоит перед заключением договора проверить документы на жилье, сверив данные с паспортом владельца.
  • Не пользуйтесь услугами сомнительных аферистов. Их можно распознать по манере разговаривать и методам решения проблем.
  • Помните, только документальное оформление поможет в случае возникновения споров. Судебный орган может начать рассмотрение только при наличии договора аренды. Если документ не был составлен, то вам тяжело будет доказать свою правоту и вернуть денежные средства.



Закрыть ☒