Гостиницы в Дагестане. Либо дёшево, но плохо. Либо космические цены, но весьма средне

    Гостиницы в Дагестане. Либо дёшево, но плохо. Либо космические цены, но весьма средне

    Всем привет! Продолжаю серию публикаций о Дагестане, в которых я делюсь своими наблюдениями, историями и ощущениями от посещения республики в августе 2019 года.

    Тема гостиниц и сервиса в Дагестане оказалась очень болезненной... Если исходить из комментариев к предыдущим моим статьям о республике.



    Поэтому я решила более полно осветить этот момент, с конкретными примерами. Объяснить, почему я считаю, что с сервисом, особенно гостиничным в республике все очень плохо.

    Понятно, что как и везде - в Дагестане есть очень дешевые варианты размещения. Весьма бюджетные.

    Например, Вы планируете отдых в Дагестане. Хотите остановиться в Махачкале на недельку где-нибудь в июле... И у Вас семья из 4 человек...

    Гостиницы в Дагестане. Либо дёшево, но плохо. Либо космические цены, но весьма средне

    Варианты начинаются от 7 тысяч... То есть фактически около 1200 рублей в сутки. Только вот от центра данная гостиница находится далековато. 6 км.

    Другие варианты даже дальше... А если Вы хотите посмотреть город, то лучше селиться в пешей доступности от центра. Особенно в Дагестане, где с общественным транспортом не очень... Конечно, все будет проще, если Вы на автомобиле...

    Гостиницы в Дагестане. Либо дёшево, но плохо. Либо космические цены, но весьма средне

    Ближе к центру находятся отели "Маркиз" и "Аниш". Ценник при таких же условиях будет около 2500 рублей в сутки. Вот только гостиницы эти небольшие. Сейчас еще январь... В сезон там точно не будет номеров.

    Точно так же, как и в Hotel Central. Правда там ценник уже выше. За ту же неделю почти 29 тысяч ( то есть около 4800 рублей в сутки).



    Мы, приехав в августе, столкнулись с тем, что номеров в нормальных гостиницах и доступных по цене - просто нет. А такие гостиницы, можно буквально по пальцам пересчитать.

    Ну а дальше, ценник уходит далеко за 30 тысяч... На неделю на 4 человек.

    Гостиницы в Дагестане. Либо дёшево, но плохо. Либо космические цены, но весьма средне

    Мы в итоге заселились в отель "Сарыкум Бизнесс и Спа". Надеялись, что там будет нормально. Ценник-то не маленький... И все таки 4 звезды.

    Но на самом деле, отель не тянет даже на твердую троечку, при ближайшем рассмотрении. Подробнее об этом отеле можно почитать здесь.

    Если сравнивать с Краснодарским краем, где можно заселиться в нормальный номер в сезон за 3000 рублей в сутки, даже в Адлере. Причем, не бронируя заранее. Или с Крымом, где ценник, конечно подороже (около 4000 рублей). То Дагестан действительно проигрывает в плане наличия номерного фонда и цен.

    Понятие сервиса в Дагестане тоже очень своеобразное. Здесь никто не спешит и не торопится. И если у Вас возникла какая-то проблема, то решать ее в гостинице будут очень долго... Вероятнее всего и не решат за время Вашего пребывания. Особенно это касается того, если в номере что-то сломалось и нужно починить.

    Гостиницы в Дагестане. Либо дёшево, но плохо. Либо космические цены, но весьма средне

    То же самое происходит и в ресторанt, кафе или при заселении в гостиницу. Никто не торопится. Все живут в каком-то расслабленном ритме... И считают, что все живут также.



    А зачем торопиться подходить официанту к гостям? Пусть посидят, пообщаются... Ну подождут минут 10. Ничего страшного...

    Ну заселю я в гостинице гостей не за 3-5 минут, как положено при наличии номеров, а минут за 10-15... Ничего страшного, подождут. Ну и что, что устали с дороги...

    Вот так все на каком-то расслабоне... И возникает ощущение, что тебе вообще делают какое-то сверх одолжение.

    Вроде бы ты приехал, как турист в регион. Заплатил деньги за гостиницу, или в кафе... А обслуживать тебя никто не спешит... У всех дела поважнее есть... Да и зачем вообще напрягаться?

    А ты просто не понимаешь, за что отдал деньги... И возникает единственное желание - побыстрее уйти или уехать...

    При всем при этом Дагестан очень активно продвигают, как туристический регион. И в последнее время туда действительно увеличился турпоток. Только вот вопрос, захотят ли люди возвращаться при таком уровне сервиса?

    А Вы как считаете? Пишите в комментариях!



    И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

    А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа