"Бери такси, приезжай пить винишко": 4 страшных мужских греха по версии Маши Фроловой

    Скучный мужик – это плохо. Это когда жизнь с человеком сводится к стандартным рельсам в виде дома, работы, секса пару раз в неделю и воскресным выездам в «Ашан». Или субботнему пиву в баре. «Давай куда-нибудь сходим?» - «С Катькой сходи, у меня много работы/я устал/хочу полежать». «Ну хотя бы в кино?» - «Дома посмотрим».

    Я уже не говорю про саморазвитие и общие интересы (об этом можно много и отдельно). Но хотя бы досуг и совместно прожитые эмоции. Сорваться на природу с палатками, забронировать столик в ресторане мексиканской кухни, урвать горящий тур к морю, поехать на «Нашествие» с друзьями, в Питер на выходные. 



    Придумать хоть что-нибудь. Внести разнообразие в жизнь.

    Была у меня знакомая семья, где мужчина 10 лет не мог сделать ремонт в квартире, потому что ему было лень. Тупо лень. К тому моменту, как обои поклеили в спальне, они уже отвалились на кухне, все плесневело, желтело, отваливалось и протекало. К ним почти не ходили гости, потому что жена стеснялась приводить домой посторонних – говорила «у нас ремонт». 

    Это когда человек зовет тебя на концерт, а потом говорит: а давай найдем что-нибудь подешевле, билет стоит 2000 рублей. И не потому, что у него нет денег, - просто ему жалко отдавать за живое выступление сумму, которую он спокойно проест в ресторане. 

    У моей подруги была история, когда мужчина отказался платить в кальянной даже за самого себя – притом, что сам позвал ее отдохнуть. «Подошел ко мне в зале – солидный, вроде, приличный, с хорошими часами, пригласил покурить кальян. В итоге, когда к нам подошел официант, парень просто опустил глаза и не стал доставать кошелек. Я оплатила кальян, мы вышли на улицу и знаешь, что он спросил? А может, сходим куда-то еще?»

    Это про отсутствие внутренней культуры, манер, которые делают мужчину мужчиной. Уступить место в общественном транспорте, открыть женщине дверь, подать руку, когда она выходит из машины, проводить ее домой.

    У коллеги был случай, когда мужчина пригласил ее на свидание, они встретились в центре и 40 минут ходили по улицам в поисках места, которое ему понравится.

    В итоге мужчина был отправлен в одиночное путешествие по зимней Москве, а его спутница вернулась домой, разогрела себе макароны и на неделю свалилась с температурой.



    Он, конечно, даже не прислал ей примирительные цветы и не привез апельсины. И даже не понял, в какой момент все пошло не так.

    «Детка, привет, что сегодня делаешь? Бери такси, встретимся там-то, поужинаем». Очень странно читать такие сообщения от мужчин, которых видела как-то мельком – на встрече друзей, в компании, не дай бог, в офисе. В смысле, бери такси? Мужчина, с которым женщине (возможно) захочется пойти на свидание, всегда вызовет такси или приедет за ней сам. 

    Заберет ее с работы, встретит, позовет на ужин, пришлет цветы, но не вот это «бери такси и приезжай сама».

    Вместо того, чтобы поухаживать за женщиной, мужчина почему-то ждет, что она вот прямо сейчас прибежит к нему сама, а волосы такие назад, а под пальто – дорогое белье, чулки и стрепы. Современный мужик часто в принципе ждет, что что-то случится само. Секс случится сам, ужин случится сам, холодильник наполнится сам, повышение по работе случится само, отношения наладится сами, а делать совсем ничего не надо.

    У некоторых инфантильность проявляется уже в отношениях– когда человек полностью подстраивается под женщину и отдает ей право быть «мужиком». «Я не могу с тобой общаться, Марусь, жена запретила, ревнует», - сказал мне как-то лучший друг. «А что она тебе еще запрещает?» «Да все, я даже с парнями посидеть не могу, она говорит: я сижу целыми днями с детьми, и ты сиди». Так и сидел, пока жена не выгнала из дома, потому что он «тряпка». «Она сказала, я ее не возбуждаю, потому что у меня нет характера».  

    И так – до первого звонка с криком «домой». «Марусь, ты знаешь, она меня простила, я тебе, наверное, позвоню на следующей недельке. Кстати, я тебя переименовал в телефоне в Марью Петровну, она даже не поймет, звучит, как вахтерша с работы». 

    А ведь мы просто дружим (много лет). Как ни странно, до сих пор.



    Вот небольшая заметка Маши про жизнь самых опасных заключенных России.

    А вот Машин фейсбук.

    Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа