Эксперимент с бюджетной колбасой за 27 рублей из «Пятерочки»: стоит ли она своих денег?

В «Пятерочке» я наткнулась на колбасу по невероятно низкой цене — всего 27 рублей. Сразу возник вопрос: что вообще можно продать за такие деньги и насколько это съедобно? Решила провести небольшой эксперимент и поделиться впечатлениями.

Первое впечатление: обманчивая внешность

На первый взгляд, колбаса выглядит вполне прилично и даже напоминает ту самую вареную колбасу из детства. У нее приятный, аппетитный запах, и в целом внешний вид довольно убедительный.

Вот так она выглядит в упаковке.

При ближайшем рассмотрении

Однако, если присмотреться внимательнее, начинаешь замечать детали, которые настораживают. Текстура кажется немного странной, видны черные точки и какие-то желтоватые вкрапления, что уже вызывает вопросы о составе.

Вкус и текстура: разочарование

На вкус колбаса больше напоминает недорогой паштет, чем классическую вареную колбасу. Текстура очень крахмалистая, даже слегка резиновая. Скорее всего, в составе присутствует мясо, но, судя по всему, это в основном жилы, субпродукты и большое количество крахмала или подобных наполнителей.

А вот так она выглядит в разломе. Интересно, что ломается она довольно легко.

Итоговый вердикт

В целом, есть эту колбасу можно, но только в крайнем случае, если других вариантов совсем нет. Я бы не рекомендовала ее никому. Даже для салата она не подходит — слишком специфические вкус и текстура. Конечно, за такие деньги сложно ожидать чего-то выдающегося, но, возможно, лучше либо добавить немного и купить что-то более качественное и похожее на настоящую колбасу, либо обойтись без нее вовсе. Лично я больше такую брать не буду.