«Почему вы, Русские, такие политизированные?» - спросил меня в сауне американец. Я не знал, что ответить

    «Почему вы, Русские, такие политизированные?» - спросил меня в сауне американец. Я не знал, что ответить



    Сауна - это не то, о чем некоторые, может быть, подумали, а вполне невинное помещение с горячим паром, в нашем кондо в Бангкоке, которое совершенно бесплатно работает для жильцов по вечерам и пользуется неизменной популярностью среди мужской части экспатов.

    Для меня, помимо очевидной пользы для организма, это отличная возможность попрактиковаться в английском и пообщаться с нерусским и не тайским народом.

    И получается, что когда я участвую в беседе, разговор на политику с экономикой переходит, причём рассказываю я, импортные люди слушают...

    Но вот вчера, Дэниель, сосед-американец, мне этот вопрос и задал...

    Он, педант Филадельфийский, после наших политинформаций, не поленился и залез в российские соц.сети, о которых до меня даже названия не знал. И не просто, а с переводчиком, и начал посты читать.

    Мужик был в шоке - «У вас каждый второй говорит о политике и ругает власть» - офигевал он. «В Америке, с таким отношением общества, власть бы и пяти минут не продержалась» - не унимался он в ответ на мои конвульсивные возражения о литературе и русской эрудиции.

    Дэниель, кстати, меня ещё при знакомстве поразил - знает и читал в переводе Маяковского и Цветаеву, от Пушкина, правда, не возбудился, но «серебряный век» знает неплохо. — «Ты тоже только о политике и говоришь! Я думал это ты ненормальный, но у вас же все так....!»



    Мне стыдно стало, если честно! А Вам?

    Пишите в комментах, помогайте, передам при встрече.





    © 2009 Энциклопедия Географа