Что россияне чаще всего привозят из отпуска: немало удивительного

    Естественной частью путешествий являются покупки подарков и сувениров. Я лично почти перестала покупать какие-то сувениры в общепринятом смысле. Но иногда соблазняюсь на покупку каких-то примечательных вещиц, хотя чаще всего в последнее время везу съедобные подарки.

    Что россияне чаще всего привозят из отпуска: немало удивительного

    А вот нашла результаты опроса россиян, которые возвращались из отпусков в августе, а также людей на улицах Москвы. В исследовании приняли участие 3 тысячи человек. Их спрашивали о том, что они привезли из-за рубежа и что бы они хотели получить в подарок.



    25% респондентов, как и я, везут санкционные продукты: сыр, хамон, колбасу, а также прочую снедь. Мне кажется, что тут виноваты не только санкции, это вообще какая-то давняя привычка – привозить из поездок что-то вкусное и необычное, видно, эпоха дефицита оставила в нас генетический след.

    Что россияне чаще всего привозят из отпуска: немало удивительного

    22% назвали алкоголь. Тут я не из числа большинства, все реже вожу что-то горячительное, но иногда тоже что-то покупаю. Например, везла из Венгрии Уникум, а из Италии – лимончелло.

    11% рады магнитам, открыткам, сластям. Вот этого не понимаю: зачем людям магниты из тех мест, где они не бывали?! Искренне этого не понимаю. Мне сувенир может напоминать о месте, об эмоциях, которые я там переживала, а им?

    9%, как ни удивительно, везут и хотят получить в подарок местную валюту. Еще одно удивление для меня. Зачем? У меня валяются где-то разные монетки и купюры, которые не удалось потратить. Но обычно стараюсь все израсходовать, если это не ходовая валюта.

    Что россияне чаще всего привозят из отпуска: немало удивительного

    8% хотят получить или привозят памятные вещицы: тарелки, кружки, брелки, рамочки, ракушки. Вот это мне совсем непонятно: зачем нужен весь этот хлам чаще всего китайского производства?

    7% везут специи и одежду с необычными принтами. Я тоже вожу специи из стран, где есть что-то своеобразное, например, шафран из Испании или паприку из Венгрии.

    А вы что привозите из отпуска?



    Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках. Вас не будут утомлять никакие уведомления, а просто мои статьи будут появляться в вашей ленте.

    Читайте и другие мои рассказы:

    Типичные сувениры из Испании
    Что я привезла из Венгрии
    Что привезти из Испании: испанские специалитеты

    Спасибо за внимание! Желаю всем увлекательных путешествий!

    




    © 2009 Энциклопедия Географа