Мой опыт: что на самом деле предлагают на ужин в турецком отеле 5*

Сейчас я отдыхаю с детьми в Алании, в поселке Тюрклер.

Когда я в одном из своих постов упомянула, что еду в отель Лонг Бич, мне написали несколько любопытных комментариев...

Их суть сводилась к одному: там, мол, есть нечего! Только рис и фасоль! Зачем туда ехать?

Кстати, подобные мнения я встречала и в отзывах на наш отель...

Поэтому я решила подготовить небольшой фотоотчет с нашего вечернего приема пищи. А вы уже сами сделаете вывод, правда ли здесь такой скудный выбор.

Начнем с закусок и салатов

Здесь их огромное количество. От овощей-гриль и различных солений до многообразия свежих салатов и зелени...

Признаюсь, их салаты с заправками на основе йогурта или с обильным количеством майонеза лично на меня не произвели особого впечатления...

Но всегда есть возможность собрать себе овощной микс самостоятельно и добавить соус по вкусу. В наличии оливковое масло, лимонный сок, различные готовые заправки...

И, конечно, присутствует сырная тарелка с разными сортами... Довольно достойного качества.

Зелени и свежих овощей тоже в изобилии.

Переходим к горячим блюдам

Ассортимент просто поражает. Я даже не смогла заснять всё...

Курица и индейка присутствуют всегда, минимум в пяти-шести вариантах приготовления. Это могут быть как цельные куски мяса, так и всевозможные котлетки и тефтельки.

Рыбных блюд тоже обычно пять-шесть. Тушеная, приготовленная на гриле, в соусе... На любой вкус.

С морепродуктами выбор скромнее... Но какой-то один вид обязательно готовят. Вчера, например, подавали устрицы. А позавчера были осьминоги.

Говядины тоже достаточно. Чаще всего это фрикадельки. Или мясо кусочками, но тушеное в соусе или с овощами.

Кстати, всевозможных овощных рагу и соте тоже предостаточно.

Макаронных изделий обычно три-четыре вида... И, естественно, соусы к ним.

Ну и куда же без наггетсов и картошки фри...

Для ценителей выпечки, пицц и пирогов тоже есть из чего выбрать.

Ой, чуть не забыла про супы... Я их даже не сфотографировала... Но обычно предлагают три вида. Конечно, с турецким колоритом, но очень вкусные.

Ах да, та самая фасоль и рис... Они тоже есть. Обычно по паре вариантов.

И, наконец, сладкое

Десертов тоже много...

И конечно, фрукты...

Про чай, кофе, соки, какао и вино я уже, пожалуй, писать не буду... Здесь и так всё ясно. Всё это входит в ужин.

И после всего этого вы всё ещё думаете, что в Турции нечего есть? Что на шведском столе только рис и фасоль?

Поделитесь в комментариях! Любите ли вы шведский стол в турецких отелях? Или считаете, что выбрать действительно нечего?

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!