Хот-дог 🌭 из тайской IKEA. Шведы - они и в Тае шведы... Скупердяи!

    Хот-дог 🌭 из тайской IKEA. Шведы - они и в Тае шведы... Скупердяи!

    В Таиланде есть всего два супермаркета, где Вам не дадут бесплатного пакета - это немецкий Makro (то же самое, что Metro в России) и шведская IKEA. Во всех остальных, на пяток покупок Вас осчастливят 4-мя пакетами, если тяжелое, то положат в два или три! Пакеты для мусора, по крайней мере, мы здесь точно отдельно не покупаем...



    Зато IKEA на весь Таиланд одна, с традиционной MEGA вприкуску, располагается в единственном тайском городе - Бангкоке.

    Дело в том, что больше в Тае городов, в нашем привычном понимании нет, от центрального Бангкока, с его 8 миллионами жителей начинается одна большая сплошная деревня. Об особенностях тайских агломераций, я расскажу отдельно, о сосисках сейчас.

    IKEA здесь - это оазис! Тайцы к мебели относятся очень....не как мы, ну нет у них понимания, что человеческой попе должно быть комфортно, вся эта тиково-дермантиновая фигня, что продаётся в местных мебельных - это дорого и неудобно. И IKEA с её ширпотребом кажется верхом цивилизации, при том, что стоит дешевле чисто тайских шедевров. Сборка тайской мебели из Tecko Lotus, которой я пару раз здесь занимался, очень рельефно напомнила мне СССРвские «стенки», тоже жутко дорогие, которые можно было собрать только с молотком, кучей лишних и нехватающих деталей и изрядной порцией нецензурной речи.

    Так что, IKEA хорошая! Но - шведская!

    Хот-дог вкусный, булка с сосиской, стоит 15 бат! Завёрнута в бумажку, просьба выдать бумажную же тарелочку получила смущенный тайский отказ, с салфетками тоже обломили! Из того, чем этот шедевр минимализма полить, были два крана с кетчупом, один с горчицей и один со сливовым соусом. Майонез тоже отсутствовал, так что полной феерии вкуса у меня не получилось. Но я наслаждался!

    Да, как ни странно, простая дешевая сосиска в булке и бумажке, посреди страны с общепризнанной в мире лучшей, уличной едой - это кайф!

    Главное - не злоупотреблять!



    




    © 2009 Энциклопедия Географа