Япония похоже считает себя хозяином Курил: позволяя себе делать представления России

    Владимир Путин вовремя ВЭФ (восточно-экономического форума) дал старт работе новому рыбозаводу на Курильских островах, планируется, что он будет расположен на принадлежащем России острове Шикотан. Основная задача завода — это переработка рыбы выловленной в водах близ Курильских островов (далее Курилы). Завод должен стать одним из крупнейших рыбозаводов, и по прогнозам должен будет перерабатывать до 20 тонн в сутки. Для России и Курил это очень хороша новость, т. к. позволит на Курилах создать новые рабочие места.

    Япония похоже считает себя хозяином Курил: позволяя себе делать представления России
    Фотография с форума на котором было сделано заявление о строительстве завода

    Но японские политики так не считают, и почему-то думают, что могут давать отрицательные оценки по этому поводу. Ёсихидэ Суга (он является генеральным секретарем Японии) выразил озабоченность по поводу строительства завода и сообщил, что Япония будет вынуждена сделать представление России из-за этого. Также он сказал, что данное событие мешает решению проблемы Северных территорий (так в Японии называют наши Курилы) и подписания мирного договора.



    После таких заявлений и возникает вопрос, а нужен ли нам мирный договор на подобных условиях вот с такими «друзьями», которые считают наши законные земли своими, да еще и позволяют себе делать нам замечания и говорить нам что на нашей законной земле можно делать, а что нельзя. Да и России нужно почаще напоминать Японии, что Курильские острова — это законная территория РФ и пересмотр статуса остров невозможен.

    Также это событие хорошо показывает, что именно думают японские политики и какие у них планы. Японцы похоже настолько ушли от реальности, что уже считают Курилы своей территорий, раз позволяют себе подобные высказывания, которые кроме как прямого запрета на строительство завода расценивать никак нельзя. Поэтому России нужно осторожно вести дела с Японией, которая и дальше будет претендовать на наши земли.

    В материале приведено оценочное мнение автора. Материал не является новостным.





    © 2009 Энциклопедия Географа