Неприятный опыт в ресторане «Хата Казака»: как нас обсчитали в Геленджике

Признаюсь, я давно присматривалась к этому месту... Но каждый раз, оказываясь в Геленджике, откладывала визит на «когда-нибудь потом»...

В этот раз, наконец, всё сложилось, и мы всей семьей отправились туда на ужин.

Меня, в первую очередь, привлекли многочисленные положительные отзывы в сети об этом ресторане. Ну и, конечно, было интересно познакомиться с кубанской кухней. Я питала на этот счет определенные надежды.

Первое впечатление и атмосфера

Столик мы заранее не бронировали, поэтому свободные места нашлись только на втором этаже. Впрочем, это оказалось даже к лучшему — там было гораздо тише и спокойнее. Первый этаж был полностью заполнен.

Интерьер довольно простой, но с попыткой передать кубанский колорит. Официантки в национальных костюмах. В целом, смотрится органично.

Оформление верхнего зала ресторана «Хата Казака». Геленджик. Больше фото в карусели.

Оформление верхнего зала ресторана «Хата Казака». Геленджик. Больше фото в карусели.

Оформление верхнего зала ресторана «Хата Казака». Геленджик. Больше фото в карусели.

Оформление верхнего зала ресторана «Хата Казака». Геленджик. Больше фото в карусели.

Оформление верхнего зала ресторана «Хата Казака». Геленджик. Больше фото в карусели.

Оформление верхнего зала ресторана «Хата Казака». Геленджик. Больше фото в карусели.

Обслуживание и меню

Отдельно хочется отметить официанток — девушки действительно знают свое дело. Легко консультируют по меню, дают рекомендации. К сожалению, такое качество сервиса сейчас редко встретишь, особенно в курортных городах. Они умеют поддержать непринужденную беседу, что создает очень комфортную и дружелюбную атмосферу.

Меню ресторана. Больше фото в карусели.

Меню ресторана. Больше фото в карусели.

Меню ресторана. Больше фото в карусели.

Меню ресторана. Больше фото в карусели.

Меню ресторана. Больше фото в карусели.

Меню ресторана. Больше фото в карусели.

Что мы заказали и как это было

На четверых у нас вышло 3220 рублей. Плюс чаевые...

Вот наш заказ:

1. Борщ казачий — 310 рублей. Вкусный, наваристый, с говядиной. К нему подали пампушки с чесноком и сало (смалец).

Борщ.

2. Солянка «Привал казака» — 360 рублей. Пришлась по вкусу дочери. Была густой и насыщенной.

Солянка.

3. Загул казака — 640 рублей. Это блюдо мы ждали дольше всего. Нас сразу предупредили, что из-за поломки пароконвектомата всё готовится на плите, и время ожидания горячего — от 40 минут. Мы решили подождать.

Загул Казака.

Мужу блюдо понравилось, а мне — не очень. Я не люблю, когда в горячих блюдах овощи остаются жестковатыми, «аль денте». Мне кажется, что блюдо не доготовлено... Но, как говорится, на вкус и цвет...

4. Драники из картофеля — 230 рублей.

Драники.

5. Стейк из форели — 410 рублей. Готовился на мангале. Принесли довольно быстро. Младшая дочка осталась довольна.

Стейк из форели.

6. Салат «Витаминка» — 90 рублей. Заказывала младшая дочка по детскому меню. По сути, это натертые яблоко и морковь. Вкусный сладкий салатик для детей.

Салат «Витаминка»

7. Фреш морковный — 4 стакана, 440 рублей.

И вот здесь нас поджидала «засада»... На самом деле мы заказали и выпили только 2 фреша... А в счете волшебным образом оказалось 4...

Морковный фреш.

Но так как мы провели в ресторане больше трех часов, долго ждали горячее... все уже устали. Нам нужно было еще зайти в магазин, поэтому мы с детьми ушли немного раньше. Муж остался дождаться счета и рассчитаться.

К сожалению, у него нет привычки тщательно проверять, что именно внесли в счет и что мы на самом деле съели... Он просто оплатил и вышел. Да еще и оставил чаевые — 300 рублей...

То, что нас обсчитали, я обнаружила уже позже... Как говорится, после драки кулаками не машут...

8. Лимонад «Лайм с карамелью», 2 литра — 740 рублей. Лимонад готовят прямо в ресторане. Очень вкусный, нам понравился.

Лимонад.

Итоги и впечатления

В целом, после посещения ресторана «Хата Казака» осталось неприятное послевкусие...

1. Дешевым это место не назовешь. Цены здесь стандартные ресторанные.

2. Кухня... Вкусно, неплохая подача. Пока ждешь заказ, приносят комплимент от заведения (сало, соленый огурец и хлеб). Но чего-то по-настоящему необычного я там не нашла. Кубанской кухни, как таковой, там тоже нет. Все блюда сильно адаптированы, получился некий гибрид кубанской и европейской кухни.

Ресторан «Хата Казака». Геленджик.

3. Обслуживание было хорошим, но всё перечеркивает тот факт, что нас обсчитали... Становится по-настоящему неприятно. И дело даже не в деньгах (хотя для многих 220 рублей — сумма ощутимая...), а в том, что заведение, позиционирующее себя как хороший ресторан, допускает такое.

Вот такая история нашего визита в ресторан «Хата Казака» в Геленджике. Из 5 баллов я бы поставила ему не больше 3,5...

А вы бывали в этом ресторане? Какие впечатления остались? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграмм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.