Арбуз из "Пятерочки". Лучше бы я его не покупал

    С самого раннего детства я всегда с нетерпением ждал августа. Причина этому была проста. В этот месяц, наконец-то, созревали долгожданные арбузы, и поскольку лето я проводил в деревне, наслаждаться этой сочной и сладкой ягодой можно было практически без ограничений.

    Сейчас времена изменились и отыскать арбуз в магазине можно уже начиная с конца мая, но покупать напичканную химией ерунду особого желания нет.

    По этой причине я по-прежнему жду именно Августа, когда в продажу начинают поступать арбузы местные, в частности, краснодарские и астраханские.



    Но к сожалению, гарантий того, что арбуз выращен натуральным способом, без чрезмерного злоупотребления удобрениями и добавками, сейчас получить невозможно. Каждый раз, покупая арбуз в магазин,е приходится гадать, что тебе попадется в итоге.

    В этом году очень удивил размер арбузов, которые в основном продаются в Краснодаре. Они тут огромные.

    Арбуз из

    В среднем их вес начинается от 12 килограмм, и это немного смущает. Насколько я помню из своего счастливого советского детства, арбузов такого размера раньше не было.

    В общем, поддавшись воспоминаниям и здравому смыслу, решил попробовать так называемый "Премиум" арбуз, которые не так давно появились в "Пятерочке".

    Арбуз из

    Стоит он в несколько раз дороже обычного, при этом размер довольно небольшой.

    В общем, купил я один из таких, по большому счету из любопытства.

    Арбуз из

    "Лухари" тут чувствуется с самого первого взгляда. Индивидуальная сетчатая упаковка, фирменная наклейка, на которой жирным шрифтом написано "ПРЕМИУМ БЕССЕМЯННЫЙ КРАСНЫЙ".



    Ну, думаю, сейчас я вспомню тот самый неповторимый вкус из детства. За это никаких денег не жалко. Но не тут-то было

    Арбуз из

    Первое, что сразу оставило неприятный отпечаток, это несоответствие заявлений на наклейке, и содержимого внутри. Косточки тут все же есть, и их довольно много.

    Еще хуже то, что эти самые косточки явно недозрелые. Такое бывает как раз в тех случаях, когда арбуз щедро поливают всякой дрянью, именуемой химические удобрения.

    Сам арбуз успевает созреть, а семена не успевают сформироваться.

    По-хорошему, если уж семена присутствуют, то все они должны быть крупными и черными, а не белыми сморчками.

    Арбуз из

    На вкус арбуз отвратный. Рыхлый, водянистый и с привкусом какого-то порошка. Внешне выглядит сносно, но есть это невозможно.

    В общем, довольно быстро пожалел о покупке. Невеликая потеря, конечно. Отдал за него около 300 рублей, но все равно, назвать это качественным арбузом, а уж тем более "Премиум" ну никак язык не поворачивается.

    А вы пробовали такой арбуз? Что можете сказать по этому поводу?







    © 2009 Энциклопедия Географа