Сегодня, 11 июля, празднуется Всемирный день шоколада и есть повод вспомнить о том, как я пробовала шоколад в Брюсселе и какое впечатление он на меня произвел.
Я люблю сладкое и поэтому с трудом прохожу мимо кондитерских лавочек. И можно только представить, каково мне было в Брюсселе, где почти в каждом доме продают сладкое искушение! Страна ежегодно выпускает около 170 тысяч тонн шоколада и в Бельгии работает около 20 всемирно известных шоколадных дома. В Швейцарии часы, во Франции вино и парфюм, а в Бельгии - шоколад! Это один из главных товаров страны.
В Брюсселе множество шоколатерий, где мастера изощряются в способах приготовления и подачи шоколада. Но только в заведениях хай-класса делают шоколад вручную и только из сырья высшего качества. Все подобные заведения я, конечно, не обошла, но в некоторые заходила, что-то пробовала и домой уехала с сумкой полной конфет и шоколада.
Гуляя по Брюсселю, можно надолго зависнуть перед витринами кондитерских магазинов. Чего тут только нет! Каждая компания старается превзойти конкурентов и изобретают все новые разновидности конфет и шоколада. Никого уже не удивишь черным и белым. Теперь можно попробовать шоколад с перцем, с фруктами, с разными специями.
Бельгия - это не просто шоколад, это шоколадные конфеты или пралине, как их тут называют. И вот начинок тут бессчетное количество. А какие они красивые! Настоящие драгоценности и произведения искусства.
В Брюсселе несколько музеев шоколада, где и расскажут и покажут, и дадут попробовать. Можно устроить настоящий шоколадный тур по городу. Бельгийцы большие мастера в презентации товара, так интересно рассматривать витрины и даже просто любоваться оформление шоколада (когда есть уже не можешь).
Особенность бельгийского шоколада в его невероятной текстуре и мягком вкусе. Он действительно ложится на язык, как шелк. И он не очень сладкий, мне очень нравится с легчайшей ноткой соли или жгучего перца. Но именно с тончайшей, почти неуловимой.
Только шоколад заставил меня примириться с Брюсселем, который мне не очень понравился (об этом я писала здесь). Лучший ли он в мире? Я не могу точно сказать, потому что пока не перепробовала весь, но он точно лучший в Европе. Так что есть зачем съездить в Бельгию хотя бы еще разок.
А вы любите бельгийский шоколад? Или вы предпочитаете каких -то других производителей?
Понравилась статья? Тогда не пожалейте ?лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.
А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.
Читайте и другие мои рассказы:
Пробую знаменитые австро-венгерские торты на их родине и испытываю противоречивые чувства
Что вкусного можно попробовать в Париже
Почему я выбираю выездной туризм, а не внутренний
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!