
Спать было несравненно мягко. Наконец-то. И так как сегодня никакого маршрута не запланировано, а только перемещение на автобусе до Красной Поляны, мы позволили себе проснуться аж в 8 утра, а не в 6, как обычно. Затем и вся утренняя рутина прошла на полном расслабоне.

В бассейне так и не поплавали
Так как у нас все еще не было доступа к приготовлению пищи на горелке (во дворе гостевого дома не хотелось, конечно) и на кухне чайник не был обнаружен, завтракали мы снова "подножным кормом". Точнее тем, что все ещё предназначалось на перекус: финиками, батончикиками, отрубями и одним персиком, который купили вчера. Для базового закрытия чувства голода сойдет.
Перед отъездом из номера я попыталась сделать лебедя из оставшихся чистых полотенец. Просто так.

Сегодняшний план был переночевать на территории кемпинга для автодомов, но если карта нас снова подведёт, то либо искать что-то поблизости, либо снова пытаться найти дешёвый хостел.
Первым делом зашли в магазин за завтраком-2, после чего поехали до вокзала, где мы бы пересели на автобус до Поляны. Там зашли в парк и покушали творог с ряженкой и отрубями прямо на лавочке.

Затем зашли в аптеку за диклофенаком (давняя проблема с коленями все же напомнила о себе), после чего уже отправились на остановку. До Красной Поляны шло три автобуса, но один из них пришел раньше, чем Олег изучил маршруты полностью.
Сели, уточнив, доедем ли до нужного нам места в КП и получив утвердительный ответ. Оплатив проезд и сверившись с картой, поняли, что до Поляны доедем, но вообще не с той стороны, куда нам нужно. Водитель же ничего не сказал, что можно было лучше поехать на другом автобусе и пробил нам билет до самой дальней остановки в Красной Поляне, хотя нам нужна была самая ближняя, если ехать по его маршруту. Когда мы поняли, что нам нужен другой автобус, билет вернуть уже было нельзя (не знаю, можно ли так вообще. Но если услугой мы ещё не воспользовались и до отъезда ещё было время, то, может, можно? Кто-то знает?).
Делать нечего, поторопились, ошиблись, вот и расплачиваемся. Придется идти пешком около 40 минут. Хотя мы ведь и так в походе, жаль только, что идти будем снова просто вдоль дороги, а не по красивым местам.
Красивые виды, однако же, сопровождали нас во время поездки на автобусе: горы, скалы, тоннели.

Вышли на "нужной" остановке, впереди был дальний путь до кемпинга. Что-ж, мы же собирались провести этот день, гуляя по Красной Поляне.
Солнце жарило, как и во все предыдущие дни, но радовало, что здесь дул ветерок, так что было не так душно и потно. Кажется, в Сочи ветра не было вообще нигде. Только немного на Орлиных скалах.

Около дороги увидела растущий боярышник и не смогла удержаться, чтобы не попробовать. Похож на сладкий шиповник.
По пути к точке, помеченной на карте как кемпинг, перед нами снова появились огромные дома, отели, санатории. Парк. И снова 200р за вход. Снова резкие подъемы в гору и мною так нелюбимые лестницы.

Нам, конечно же, на лестницу
Ну, вроде пришли. Перед нами кемпинг (по мнению карты), а на деле просто широкая обочина. Можно ещё пройти по тропинке, но путь перекрыт заросшим забором, а на калитке цепь с замком. Перелезать через забор, естественно, не положено. Что-ж, пойдем искать другое место, время ещё есть.

Здесь я сфотографировала другое место, но суть была той же
Долго спускаемся по другой дороге вниз, проходим мимо кошечки и выходим к реке.
Обратите внимание: Жизнь в Хиве: как выглядят и что делают жители древнего узбекского города.
Здесь сидят люди на лавочках, некоторые купаются, хотя течение сильное и выглядит это не безопасно. Идем по берегу дальше, ищем, где можно покушать и поставить палатку на ночь. Проходим мимо группы мужчин с алкоголем на столике, рядом с ними "родник" по мнению карты, который оказался заболоченной лужей. Двойное разочарование за день. Сворачиваем вглубь зарослей. Находим пару ровных мест под палатку, но все это около тропинок и совсем недалеко от столиков, за которыми сидят люди. Плюс непонятно, что здесь происходит ночью.
Вернулись к берегу, я стала готовить обед, а Олег пошел посмотреть родник, быть может, исток немного дальше, в кустах? Вскоре вернулся и сказал, что один из мужчин, которые бухали неподалеку, проявлял агрессию, решив, что Олег закладчик и не особо ему поверив, когда тот сказал, что искал родник. Но когда его все же удалось убедить (с третьего раза), мужик сказал: "Мы – местные, а вы тут гости! Если закладчиков увидишь – сразу бей их!" И ещё что-то в таком духе.
В остальном обед прошел спокойно, а закат красиво освещал реку. Когда мы уходили, мужчины продолжали отмечать четверг.

Не найдя природного источника воды, нам оставалось только идти до магазина, пополнить ее запасы и докупить продуктов на 4 дня. Пока поднимались, решили, что будет небезопасно ночевать у реки (с такими то соседями). Решили посмотреть отели, вдруг снова повезет с дешевым. На самом деле, я еще вчера смотрела и был вариант тоже около 1500, но сейчас его не было и самый дешёвый был за 1760р. Что-ж, заплатим лучше за безопасность, чем переживём нападение. Находился он прямо напротив той остановки, на которую мы приехали, так что нужно было снова идти обратно.

Шли быстро, так как у меня заболел живот (думаю, кушать придорожный боярышник было не лучшей идей). Наблюдали закат на горах, как спускался туман и облака огибали вершины гор. Завтра нам куда-то туда (как выяснилось позже, не совсем туда).

Заселились снова без проблем. Радовалась, что заплатили за безопасность, комфорт и... санузел. В целом, выглядело уютно и стильно, хотя, если вглядываться, то тут, то там видна неопрятность или грязь. Но за такие деньги, конечно, мы и такого не ждали. В этот раз у нас даже был чайник в номере! А значит, ужин и завтрак мы сможем хотя бы заварить. А вид гор и полнолуние за окном добавляли атмосферы.
Сходили в магазин, хотя мне кушать особо не хотелось. Пока ходили, было ощущение, что мы в каком-то Лас-Вегасе с казино и ночной жизнью. Но ночная жизнь не для нас, так что мы поужинали, постирались, помылись, перебрали вещи, готовясь к завтрашнему походу и легли спать. В безопасности.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: В Сочи, но не на море. День 9. Деньги или жизнь.