Жизнь-это путешествие...

    Жизнь-это путешествие...
    • Случайности не случайны, после этого путешествия, я в этом уверена. До 2009 года, все мои поездки это летом дача, Крым и Сочи , с периодичностью раз в пять лет( Всё началось с книги, хотя на тот момент я даже не подозревала, что она станет такой поворотной в моей жизни. Чтобы утолить нехватку впечатлений. я приобрела книгу "Лунные пряхи" Мэри Стюарт, как не тянула я с прочтением(часто так делаю, когда особенно нравится произведение), но за три дня я вместе с автором объехала весь Крит, по очаровательным бухточкам и влюбилась в остров даже не побывав там. Послевкусие длилось до следующей случайности, моя тетя позвонила и сказала : " Лена у тебя юбилей в этом году, а сейчас проходит акция " Раннего бронирования" по Греции, цены выгодные - сделай себе подарок ".
    • Моё путешествие началось еще при выборе отеля CALIMERA SIRENS BEACH 4*, где я останавливалась, имеет удачное место расположения - середина острова, городок Малия, с множеством магазинчиков и ночных клубов, хотя сам отель располагается в спокойном месте. Питание "всё включено" очень порадовало разнообразием блюд, свежевыжатыми соками и шампанским на завтраки. Красивая и ухоженная территория хорошо гармонирует с широким песчаным пляжем. Анимация была, но на немецком языке .
    • Выражении "В Греции всё есть!" соответствует действительности. Это и прекрасная первозданная природа, и богатая культурная программа, и доброжелательные критчане. А так же пять морей, которые омывают остров, и мягкое солнышко, которое радует с апреля по октябрь.

      Обратите внимание: Путешествие к "Северным воротам" древней "Страны городов".

      В отеле мы только завтракали и не всегда успевали к ужину, так что если вас так же интересует красота острова, не рекомендую тратиться на всё включено. Любознательным туристам понадобится много времени, чтобы осмотреть всё, чем богат остров Крит, машину на прокат будет взять выгоднее, чем приобретать организованные экскурсии и интереснее.
    • На острове постоянно ведутся раскопки. И по сей день находят следы древнейшей Минойской цивилизации, которую разрушило землетрясение острова-вулкана (действующего) Санторини. Очень советую его посетить! Из порта Ираклиона регулярно отходят паромы, на этот восхитительный остров. Самым крупным восстановленным объектом является Кносский дворец Минотавра, находится рядом с Ираклионом.
    • Рекомендую посетить город Агиос Николаос, который имеет свое очарование, и где находиться самое глубокое озеро, Кусто так и не смог достигнуть его дна.
    • Благодаря гористой местности, на Крите множество пещер и ущелий, самые впечатляющие это Самарийское и Курталиотское ущелье.
    • Берега Крита достаточно изрезаны, но благодаря этому имеют массу красивых и уединённых бухточек. Самая популярная пиратская бухта Баллос, по мнению экскурсоводов её омывают пять морей, что делает цвет моря бирюзовым, а на самом деле...( если интересно пишите в комментариях - расскажу). Мы объехали остров вдоль и поперёк, но за один раз так и не удалось посмотреть всё что хотелось и это путешествие буквально перевернуло мою жизнь и путешествия буквально вошли в мою жизнь.

    Поездки стали постоянным увлечением, сначала выбор страны и её красот и достопримечательностей, маршрута, отеля, до сих пор считаю с этого начинается любое путешествие! А через пару лет решила полностью сменить сферу деятельности и устроилась менеджером по туризму, оказалось, что это именно тот случай когда между словом любовь и работа можно ставить равно. Ещё через пару лет открыла своё турагентство, свободы и путешествий стало ещё больше!



    Обращайте внимание на случайности и следуйте за тем , что действительно любите !

    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: Жизнь-это путешествие....





    © 2009 Энциклопедия Географа