Минск (часть вторая)

После посещения Музея кошек мы наконец-то нашли «Миниатюрную нацию». Оказалось, что она находится во Дворце культуры Республиканского союза профсоюзов.

Обратите внимание: Загадочные гибели известных мужчин. Часть первая: стоит ли верить тому, что мы знаем о смерти Гагарина и имератора….

Здание, построенное в 1956 году, явно сохранилось и выглядит весьма респектабельно. Сам музей «Миниатюрной нации» ничем особым не примечателен — в Санкт-Петербурге есть куда более масштабные макеты, о которых я расскажу в следующей статье. Вот фотографии.

Далее мы посетили выставки «Минский вагон» и «Каретная".

Диорама «Минская конная станция» в масштабе 1:33 демонстрирует строения конного завода: каретные сараи, конюшни, госпиталь, пассажирский павильон, кузницу.

В вагоне можно посмотреть интересные фильмы и позвонить в колокольчик.

Экскурсовод на выставке «Минский вагон» была явно увлечена своей работой; она очень увлекательно и трогательно рассказывала историю минского вагонного транспорта.

Даже две статьи не смогут охватить все места, которые мы посетили за день, поэтому в ближайшие несколько дней мы опубликуем третью, меньшую по объему, статью.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Минск (часть вторая).