Автор статьи: Бенджамин Серралеро-О'Нил
Аллигаторовая щелкающая черепаха (Chelydra serpentina) — вид черепах из рода Alligator. Подробная научная классификация. Аллигаторовая щелкающая черепаха (Chelydra serpentina) — крупная пресноводная черепаха, обитающая в Северной Америке. В Канаде аллигаторовы щелкающие черепахи встречаются в южном Саскачеване, Манитобе, Онтарио, Квебеке, Нью-Брансуике и Новой Шотландии

Каймановая черепаха греется на солнце в парке Райтс-Лейк в округе Хиллсборо, Флорида.
(«Щелкунчик, Chelydra serpentina» от trishhartmann распространяется по лицензии CC BY 2.0 .)
Аллигаторовые черепахи имеют большие головы, длинные шеи и крючковатые верхние челюсти. Верхний панцирь взрослой особи коричневый, черный или зеленый и иногда покрыт водорослями. Нижний панцирь меньше, крестообразный и не полностью закрывает конечности. Верхний панцирь имеет длину от 30 до 40 сантиметров, а некоторые особи могут достигать 50 сантиметров. Хвост может быть такой же длины, как верхний панцирь, и имеет наверху гребень, похожий на гребень динозавра. Аллигаторовые черепахи обычно весят от 9 до 18 килограммов, но иногда превышают 35 килограммов. Самцы аллигаторовых черепах крупнее самок, весят около 5-10 килограммов и около 5 сантиметров в длину. Молодые аллигаторовые черепахи имеют длину менее 3 сантиметров и мягкие, ребристые панцири. Эти гребни постепенно исчезают по мере того, как они вырастают до взрослого возраста.
Географическое распространение и среда обитания
Место обитания

Ареал обитания аллигаторов-щелкунов в основном распространен в Соединенных Штатах к востоку от Скалистых гор, на север до южного Саскачевана, Манитобы, Онтарио, Квебека, Нью-Брансуика и Новой Шотландии. Их также можно встретить от Мексики и Центральной Америки до Эквадора. В Канаде численность аллигаторов-щелкунов достигает нескольких тысяч. Люди завезли аллигаторов-щелкунов в другие районы за пределами их естественного ареала, скорее всего, чтобы выпустить их в качестве домашних животных. Поэтому некоторые аллигаторы-щелкуны встречаются в дикой природе в Альберте, Британской Колумбии, нескольких штатах на западе США, Пуэрто-Рико, Гуаме, Китае, Японии и Тайване.
Аллигаторовые каймановые черепахи предпочитают жить в медленно текущей воде глубиной до 2 метров с мягким дном, таким как ил или опавшие листья. Они также могут жить на суше на расстоянии до 500 метров от воды. Они могут жить на высоте до 2000 метров и могут переносить среду обитания за пределами своего предпочтительного ареала, включая солоноватую воду (смесь пресной и соленой воды).
Жизненный цикл

Маленькая аллигаторова черепаха
Детёныш аллигатора кусает черепаху в Ботаническом саду Университета Висконсин-Мэдисон.
(Фото benet2006, «Каймановая черепаха (Chelydra serpentina), Ботанический сад Вашингтонского университета» распространяется по лицензии CC BY 2.0 .)
Аллигаторовые черепахи обычно живут от 25 до 40 лет, иногда дольше. В теплом климате самки могут достичь половой зрелости за 4–8 лет. Спаривание происходит в воде ранней весной. После этого самки ищут подходящее место для гнездования. Обычно они ищут мягкую почву с хорошим дренажем, например, песчаные отмели или галечные пляжи, которые солнечные. Самки, как правило, возвращаются на одно и то же место гнездования из года в год и могут проезжать более 15 километров туда и обратно. Как только гнездо найдено, самка откладывает от 20 до 45 яиц размером с мяч для гольфа в конце весны или в начале лета. Яйца вылупляются через 65–95 дней. Период вылупления чувствителен к температуре. Если лето слишком холодное, яйца не вылупятся. Кроме того, пол вылупившихся детенышей зависит от температуры, при которой хранятся яйца. Это называется температурно-зависимым определением пола. Лабораторные исследования показали, что икра, хранящаяся при температуре 20°C или 29-31°C, развивается в самок, а икра, хранящаяся при температуре 23-24°C, развивается в самцов. Промежуточные диапазоны температур приводят к смешанному соотношению полов. После вылупления мальки вылупляются в конце лета или в начале осени и инстинктивно плывут к кромке воды.
Диета и поведение
Щелкающие черепахи всеядны и едят практически все, как растения, так и животных, живых или мертвых. Они часто зарываются в дно, чтобы подстерегать свою добычу. Зимуют Щелкающие черепахи на мелководье, обычно оставаясь на одном и том же месте из года в год.
Кусаются ли каймановые черепахи?
Каймановые черепахи кусаются только в случае угрозы или преследования на суше. В воде они обычно уплывают, чтобы избежать угрозы.
Обратите внимание: Пантеон - одна из наиболее известных туристических достопримечательностей Рима, привлекающая ежегодно около 6 миллионов посетителей.
Отношение к людям
Черепахи, включая щелкающую черепаху, жизненно важны для многих народов коренных народов, включая анишинабе и хауденосауни. Их панцири используются в церемониях, ремеслах, ювелирных изделиях и ударных инструментах. Их мясо часто используется в супах и рагу. Однако сегодня употребление их мяса может быть опасным, поскольку оно может содержать высокие уровни загрязняющих окружающую среду веществ.
В начале 21 века ловля аллигаторов резко возросла, в первую очередь в Соединенных Штатах, для экспорта в Восточную Азию. Сегодня ловля аллигаторов запрещена в Канаде и примерно в половине ареала их обитания в Соединенных Штатах.

Каймановая черепаха в заповеднике Blue Hills в Массачусетсе.
(«Щелкунчик, Chelydra serpentina (Linnaeus, 1758)» от Misenus1 распространяется по лицензии CC BY-NC-SA 2.0 .)
Угрозы
Несмотря на свою многочисленность и приспособляемость, у каймановых черепах высокий уровень смертности среди взрослых особей из-за их низкой репродуктивной способности. Канадское исследование показало, что только около 1 из 1400 яиц достигают зрелости. Это в основном из-за хищников, которые едят яйца и детенышей, таких как еноты, лисы, выдры и норки. Каймановые черепахи также сталкиваются с угрозами со стороны людей. Городское и сельскохозяйственное развитие сокращает их существующую среду обитания и часто требует строительства новых дорог. Смерти на обочинах дорог являются обычным явлением, поскольку каймановые черепахи медлительны и часто должны пересекать дороги, чтобы добраться до мест гнездования или спячки. Кроме того, мягкие гравийные обочины дорог являются идеальными местами для гнездования, что приводит к гибели самок черепах и легкому хищничеству яиц и детенышей. Каймановых черепах также преувеличивают из-за их агрессивности и хищничества по отношению к водоплавающим птицам и рыбе. Это привело к тому, что некоторые люди пытаются причинить им вред различными способами, в том числе некоторые водители намеренно сбивают их. Наконец, многие менее серьезные угрозы имеют кумулятивный эффект, например, химическое загрязнение, прилов рыбы, столкновения судов, дноуглубительные работы и управление водными ресурсами (например, затопление территорий во время строительства плотин).
Сохранение
Из-за широкого ареала обитания и способности к адаптации большинство специалистов не считают аллигаторовых черепах находящимися под угрозой исчезновения.
Каймановые черепахи опасны из-за своих мощных челюстей и агрессивного поведения.
Мощный укус:
У аллигаторов-китов очень мощные челюсти, способные нанести серьезные повреждения. Сила их укуса достаточно велика, чтобы сломать кости.
-
Агрессивное поведение:
В дикой природе эти черепахи могут стать агрессивными и оборонительными, если почувствуют угрозу. Они будут нападать и даже кусаться.
-
Риск заражения:
После укуса рана может инфицироваться, поскольку во рту черепахи могут находиться частицы пищи.
-
Вы не можете забрать:
Каймановых черепах не следует брать в руки в дикой природе из-за риска укусов.
На этом видео показано, как каймановая черепаха кусает палку, чтобы продемонстрировать свою силу:
Жареная каймановая черепаха
Майкл Пендли | 5 июля 2017 г. | Образ жизни, Рецепты
Жареный во фритюре люциан хрустящий, пряный и вкусный, что делает его прекрасной закуской для вечеринок.

Я охотно признаю, что в наши дни большинство людей не так уж часто едят мясо каймановой черепахи.. но раньше так было...
Когда люди в основном добывали себе пропитание из лесов и воды, каймановых черепах охотно ловили и ели. Причина была проста: они были очень вкусными.
Не уверены, что ваши друзья и семья захотят есть черепаховое мясо? Попробуйте эту жареную во фритюре версию, чтобы удовлетворить их аппетит. Все любят жареную во фритюре еду.
Медленно варите черепаху в воде с небольшим количеством белого уксуса в течение часа, чтобы размягчить мясо.

сырье
Мясо выпотрошенной черепахи-аллигатора
1/2 стакана белого уксуса
2 кварты воды
1,5 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки приправы каджун
1 яйцо
Растительное или арахисовое масло для жарки
При разделке черепахи обратите внимание, что в ней есть белое и темное мясо, как у индейки или курицы:

Инструкции по приготовлению
Мясо черепахи может быть жестким, но есть несколько способов исправить это при жарке. Первый — сначала подрумянить мясо, затем завернуть его в фольгу и положить в холодильник или в мультиварку на час или два. Проблема этого метода в том, что он делает панировку на мясе черепахи сырой. Второй метод — медленно готовить мясо черепахи на кости, затем отделить мясо черепахи от костей, окунуть его в яйцо, обвалять в муке и обжарить. Этот метод делает мясо черепахи хрустящим снаружи и нежным внутри.
Сначала добавьте две кварты воды и уксуса в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения, добавьте черепаху, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите черепаху в течение часа. Выньте черепаху из кастрюли и дайте ей остыть.
Приправа каджун придает жареной черепахе насыщенный вкус.

Снимите мясо с костей, желательно на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию.
Пока масло горячее, смешайте муку, кукурузную муку и приправу каджун в неглубокой миске. В другой миске взбейте яйца с несколькими столовыми ложками воды, чтобы получилась яичная смазка.
Окуните кусочки мяса черепахи в яичную смесь, затем обваляйте их в мучной смеси. Оставьте на пять минут, чтобы мука покрыла мясо черепахи. Когда масло нагреется, по одному положите кусочки мяса черепахи на сковороду, стараясь не переполнять сковороду, затем убавьте температуру масла.
Окуните мясо черепахи в яичную смесь, затем обваляйте его в смеси муки и кукурузной муки.

Жарьте в течение пяти минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и черепаха не всплывет на поверхность. Помните, черепаха уже приготовлена; вам просто нужна хрустящая корочка.
Переложите каждую партию приготовленной черепахи на тарелку, застеленную бумагой, пока готовите следующую партию. Подавайте просто так или с любимым соусом для макания.
На 5 порций. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 90 минут.
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Щелкающая Черепаха /Каймановая черепаха, или кусающаяся черепаха (лат. Chelydra serpentina).