Через весь Памир и центральную Азию на велосипеде! 3500 км + День 13. Всё ещё в пути

Велоспорт по Центральной Азии в 2024 году t.me/dobrov_stanislav

Отель в Самарканде!

В 6:11 утра я находился в капсуле общежития, окруженный людьми в капсулах, и все спали. Но я не могу спать! Я, как обычно, быстро собрался и хотел сварить кофе, но кухня открылась только в семь утра, и мне не очень хотелось идти. Все администраторы спали, поэтому я спокойно приготовился и ушел!

Герб и флаг Узбекистана!

Утро – лучшее время для посещения этого города! Машин и людей почти не было, погода была нежаркая, солнце светило сквозь верхушки деревьев. Поэтому это была идеальная возможность осмотреть достопримечательности, что я и сделал.

VIP!

Еще я заметил, что людям здесь нравится бесшовное стекло в магазинах. Вся входная часть выполнена из стекла и выглядит интересно. Но это странно, тем более что за стеклом виден творческий хаос).

Дорога между Самаркандом и границей с Таджикистаном в ужасном состоянии, узкая и с плохим покрытием, поэтому мне тяжело ехать. Еще одной удивительной вещью был водитель.. это была особенная атмосфера! Они будут сигналить по любому поводу: поворот, обгон, приветствие, гнев, неожиданное сжатие, просто хорошее/плохое настроение. Я никогда в жизни не слышал столько звуков...

Регистан!

граница.

Последний флаг Узбекистана!

Узбекистан не задает вопросов и может легко в этом убедиться.
На таджикской стороне была небольшая очередь, на контроле и досмотре полностью проигнорировали, просто протоптали)

Здания!

В нейтральной зоне я встретил группу разных иностранных мотоциклистов, ездивших на мотоциклах с казахскими номерами, возможно, в какой-то командировке. Пообщавшись с ними некоторое время и рассказав о своих планах, я получил благословения на хорошую дорогу, похвалы за выбранный путь и «лайки» за знание английского языка, но они, похоже, врали).

Первый город Таджикистана!

Дорога оказалась приятной и качественной, с умеренными подъемами и спусками.

деревня!

И самое интересное – разное отношение местных жителей.

Обратите внимание: На парусной «ванне» через Атлантику.

В Узбекистане на меня смотрели вопросительными глазами или вообще игнорировали, а здесь все кричат ​​«привет», а потом все знают что, «как дела», «как тебя зовут», «Вы приехали в Таджикистан» и т д
Люди старшего поколения тоже доброжелательно машут или кивают и кладут на себя руки (что это значит)?
У меня даже шея и плечи начали болеть от постоянных кивков и приветствий).

Ситуация в городе!

В деревне я остановился за водой. Меня сразу окружила большая группа детей, а потом вышел их дедушка. Он был рад, что я говорю по-русски, иначе с немцами толком не общаться). Мне даже принесли айлан с укропом и еще какими-то травами). Это лакомство напоминает сыр фета вкусный.

красивый пейзаж!

Проехав немного дальше (всего 122 километра за день), мы наконец нашли место, где можно было поставить палатку. Это оказалось сложно, так как слева были скалы, а справа горы, а небольшая ровная поверхность между ними была плотно занята домами, огородами и заборами.

Две пастушки пасут двух коров!

Но знаете ли вы правила? Так или иначе, ко мне подошли две местные пастушки. Когда они говорят «привет», они ничего не говорят. Они смотрели на меня минут десять, что-то обсуждая, часто повторяя слово «турист").
Я подумал.. ведь каково было бы.. знать, что ты проведешь всю свою жизнь здесь, на одном месте, состаришься и не увидишь ничего, кроме своей родины...

Кемпинг в горах!

Надеюсь, ты не думаешь об этих вещах. Адио!

осел! Это просто осел!

самая свежая информация об этой поездке у меня в Telegram: t.me/dobrov_stanislav

[My] Походы Туризм Велосипед Путешествие Велосипед Велоспорт Велоспорт Азия Резка Центральная Азия Палатка Корова Осел Дорога Узбекистан Таджикистан Лето Природа Самарканд Граница Свободный Длинный пост 0

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Через весь Памир и центральную Азию на велосипеде! 3500 км + День 13. Всё ещё в пути.