Дорога в Чили. Автостопом на вулкан? Дневник путешествия

Продолжим наше путешествие? Пришло время покинуть Аргентину и познакомиться с новой страной, полной контрастов – Чили. Это будет весело.

День 65 русская гора

Однажды тебе нужно покинуть этот прекрасный дом, где ради развлечения можно даже говорить по-русски 😊 Понять нас с Мишей сможет только тот, кто давно не говорит на родном языке.

Утром сатана пришел попрощаться со мной. Не покровитель атеистов, а черный кот, как его в шутку называл Миша 😅 Он был огромным и имел морду, как у пантеры. Кроме того, он очень общительный. Судя по всему, правда в том, что Миша последние годы живет один, проводя все время с котом, который просыпается и ложится с ним спать. (По крайней мере, так было до моего приезда))

Я сложила теплую одежду в сумку и заклеила ее скотчем, чтобы она не промокла во время сильного дождя. В рюкзаке стало больше полезного места. Хорошая компактность. Действительно, как ни завязывай, эти пакеты похожи на упаковку с наркотиками!

Прощаемся с Мишей. Я решила подарить ему свою алтайскую чалму, которая объездила со мной полмира. Я отношусь к ней очень серьезно, но она такая. Миша очень бережливо хранит все, что напоминает ему о России, что, наверное, приносит ему больше радости, чем мне. У меня есть шляпа, и она мне нравится. Если бы качество было лучше, оно бы не прослужило долго.

Вместе с Павликом и Кэролайн мы продолжили путь на север, как и несколько недель назад – к чилийской границе. Они рассказали мне, что после нашего знакомства привезли еще одну девушку из Европы, которая поселилась в Больсене и теперь у них появился новый друг. Так что это заразно, и теперь они тоже путешественники, потому что они не только путешествуют из одного места в другое, но и знакомятся по пути с новыми людьми ☺️

На прощание мне подарили еще один банан, что было даже немного символично. Его нельзя вывезти из страны (все фрукты приходится утилизировать), поэтому выход один – спрятать, как в мультиках про котят и щенков широта?

Ждать долго не приходится, иногда машина проносится мимо, тормозит, дает задний ход. Семья из Чили. Пришло время погрузиться в новую страну. Лео, Соланж, их дочь Камила и Ясна (смешное имя) предложили отвезти меня в Чили, но в итоге мы стали больше путешествовать вместе и лучше узнавать друг друга. Мне было трудно их понимать; казалось, они говорили быстрее. Либо я так устаю за день, что мозг тормозит, либо это национальная черта. Позвольте мне уточнить. Фактически, это одно из отличий, за исключением того, что «ш» здесь становится «у»: Йо — это Шо в Аргентине (йа), а Йо — в Чили. Кавайо и Кавасё (лошадь).

По дороге Камила рассказала мне, что сегодня они были на горе в России. Мне интересно, где его можно купить? Заметив, что я ничего не понимаю, она отклонила предложение написать в переводчике и нарисовала мне «Русскую гору». Сможете ли вы угадать, что она изображает? 😅Русские американские горки. У нас есть только американцы.

Въехав в Чили, мы поехали в национальный парк, чтобы посетить водопады. Ценник кусает. 4000 (делить на 12 рублей) для граждан Чили, до 12000 для иностранцев. Я подумывал просто подождать в машине, но у Джаснера был более хитрый план. Новый план «Чили», я уже аргентинец, пора становиться чилийцем. Мне дали сигнал «тихо», и я вошел в парк как гражданин. Моя семья отказалась дать мне деньги.

Я думала, что после поездки в Игуасу водопаду будет сложно угодить, но оказалось, что даже дорога к самому водопаду интересна. Огромные деревья! Может быть, это потому, что я так давно не видел тропической растительности? На этой стороне Анд больше рек и лесов, подобных тем, что есть в Бразилии. Водопад Индио впечатляет. Уровень воды из-за лета упал, но это дает возможность ходить по обнаженным камням.

В сумерках мы вернулись на трассу. Они посоветовали мне идти дальше в город, но я решил повернуть на юг, чтобы не пересекать Чили слишком быстро. Высадили меня там, где я хотел поставить палатку (просто изучал карту и понятия не имел, что там находится) темный. Меня несколько раз спрашивали: «Ты уверен, что здесь ничего нет?» — именно там мне и нужно было спать! 😂 Мы обнимаемся на прощание и я иду в темноту...

Сегодня утром я попрощался с сатаной, так что всё в порядке. Начался дождь, поэтому я быстро поставил палатку, перекусил мясным соусом и бисквитными крошками (они путешествовали со мной неделю и очень устали) и пошел спать.

День 66 Айлендерс

Просыпаюсь от звуков автомобильных гудков. Видимо, солнце уже давно взошло. Да, когда вы ставите палатку недалеко от шоссе, водитель обычно «будит вас» утром.

Обратите внимание: Адреналин зашкаливает: горная дорога, от которой захватывает дух (+ видео).

Я думаю, они сигналят, чтобы сказать «Доброе утро!», но есть и другой вариант: «Эй, я уже еду на работу, а ты спишь, так что вставай и перестань спать, я не знаю, что это такое!» правильнее, но так всегда бывает.

Автостоп с самого начала прошел гладко – Алекс и Бернард провезли меня всего 10 километров, но их местная музыка и настроение меня порадовали. Делайте зарядку по утрам.

Через час на обочине дороги я встретил семью. Вообще удивительно, насколько разное «лицо» автостопа в Европе и Южной Америке; здесь я часто встречаю целые семьи, тогда как «дома» я встречаю в основном одиноких людей. Это не похоже на совпадение.

Родриго, Хуан и Нури идут к водопадам Петроуэ. Сегодня Нури исполняется 60 лет, а ее сын Родриго прилетел из Лондона, где он много лет жил и работал переводчиком. Лишь некоторое время спустя я узнал, что он очень хорошо говорит по-английски, но мы продолжали разговаривать по-испански. Не нужно уклоняться от изучения идиом ☺️ Сегодня я хотел начать восхождение на обнаруженный на карте вулкан Осорно (более 2600 метров, тоже очень активный, а потом узнал, ух!), но это знакомство изменило мои планы.

Я решил пойти с ними.

когда меня спрашивают о моем родном городе, я слышу ответ: «...Альдивия», иногда даже думаю, Мальдивы ли это? Далековато. Я нашел на карте город Вальдивия и все стало понятно. Однако все гораздо интереснее, чем Мальдивы! Нури и Хуан живут не в городе, а на соседнем острове, и они пригласили меня туда погостить 😯 Не знаю насчет парома, но я обязательно заеду к ним по пути на север.

У входа в национальный парк Петроуэ я незаметно снова стал чилийцем. Облака немного рассеялись, и я наконец смог увидеть вулкан Осорно целиком. Вершина горы покрыта толстым снегом и нерастаявшими ледниками. Как раз то, что нужно! Выглядит отлично!

Река Петроуэ, прорезающая вулканические скалы, также впечатляет. Обычно реки уничтожают все на своем пути, но не здесь — замерзшая магма слишком прочная преграда, поэтому даже бурные потоки плавно извиваются по черным коридорам. Было время, когда Осорно давал много тепла. Теперь он просто периодически выделяет водяной пар. Последний раз это произошло в 2011 году. Трудно представить, что было бы, если бы такой гигант действительно проснулся.

Увидев водопад, мы попрощались, и я отправился на поиски воды, чтобы подготовиться к поездке на вулкан. По пути я встретил Моро, и он подсказал, где его купить.

Логотип на рюкзаке полезен, но просто «утомляет». Думаю, надо упростить и оставить хештеги и страны отправления. Все равно мало кто читает дальше 🤔 То и дело слышу крики "Россия?" и познакомьтесь.

Дни тянутся. Я решил не ехать к вулкану на машине, а идти пешком, пока не почувствую сонливость. Впервые я увидел дорожный знак, указывающий на опасность извержения вулкана трогательно! До курорта предстоит около 12 километров дороги, отсюда начинается тропа на вершину горы. Набор высоты неплохой - вряд ли сегодня я поднимусь выше 1300м.

По пути я встретил ферму, где продавали «Кухен», разновидность немецкого пирога. Я помню, что первыми иммигрантами, приехавшими в Чили, были немцы (если забыть об испанцах), а в Аргентину пришли британцы. Поэтому немецкий язык очень богат названиями блюд и мест.

Час, два часа, три часа. Я не хочу спать. Каждый раз, когда я иду в лес, я говорю себе: «Еще немного, и завтра идти будет меньше".

Это продолжалось до тех пор, пока рядом не остановился пикап. Я открыла дверь и оттуда на меня упала еда, а молодой человек указывал на багажник! Видя мое колебание, они спросили, можно ли освободить место внутри. Они просто не понимают, что я не решаюсь осознать, насколько мне повезло. В чемодане для вулкана! Увы! Моего ответа они не дождались, видимо поняли, что я не соглашусь сесть в автобус, если сделаю такое предложение 😂

Слова не могут описать то, что я испытал в своем «восходящем» путешествии. Хорхе и Висенте явно уже работали где-то на курорте, поскольку уверенно ехали по серпантину, а я едва успел сбалансировать и сделать кадр.

Вскоре лес сменился кустарником, и тогда остались только вулканические породы. Меня отвезли прямо в приют «Тески», где комнаты сдавались втридорога, но меня пригласили внутрь, чтобы я мог переодеться и отдышаться.

Сегодня у меня не было планов идти на высоту 1600+, моя летняя одежда не выдержала этого. Я переоделся в одежду, которую не взял с собой вчера, встретил Виолетту, еще одну сотрудницу приюта, и отправился искать счастья на склонах вулкана.

Пройдя минут тридцать, я нашел в укромном месте возле провала небольшой лесок и поставил там палатку. Это будет мой базовый лагерь для «восхождения»! 😌 Потому что тащить все наверх — не лучшая идея. Я не знаю, что меня ждет.

Я решил не распаковывать тщательно замотанную скотчем теплую одежду и использовать то, что есть. Теплые носки, нижнее белье, защитное одеяло, балаклава и тонкие перчатки.

Перед сном я плотно съел рис, завернулся в одеяло, засунул ноги в рюкзак и сразу же заснул. Кто бы мог подумать, что всего несколько часов назад я смотрел на вулкан и думал, как на него подняться, а ночью вдруг оказался на склонах вулкана... 😅


конец. Следующая часть - Давайте туда!


Чтобы быть в курсе последних событий, вы можете подписаться на Telegram. Там есть объявление.

[Моя] История жизни Путешествие Чили Вулканы Вокруг света Автостопом Персонажи Мировое видео Вертикальное видео Длинный пост 22

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Дорога в Чили. Автостопом на вулкан? Дневник путешествия.