Путешествие в забугорье ч.10 Италия. Милан ч.3

Продолжаем исследовать музей, начиная с последней части.
Пришлось существенно сжать размер изображения, хотя стоило бы сделать 4-ю часть с Миланом. Тем не менее, ограничение в 30 тысяч пикселей довольно жесткое для длинных постов с кучей изображений.

Музей – это не только множество залов в этом здании и железнодорожном депо, здесь тоже есть на что посмотреть снаружи.

Информационные плакаты на территории музея.

Я переезжаю в другое здание музея.
Площадь этого здания довольно большая и есть второй ярус.

Носовую часть корабля отрезали и принесли.
Внутри есть каюты и залы, но доступа не было.

Второй уровень авиационного оборудования

В музее я провел два с половиной часа, и это довольно быстро, но я уже возвращаюсь в город, тем более, что мне это нужно на обед.

В планах было посмотреть город сверху с башни, но были технические работы и очереди.
Мне не хотелось ждать час, поэтому я пошел дальше и нашел часть туннельного щита для строительства туннелей.



Арка Мира (итал. Arco della Pace) — один из самых важных неоклассических памятников Милана в эпоху Наполеона. Арка, спроектированная архитектором Луиджи Каньолой (1807 г.) в честь побед Наполеона Бонапарта, была построена позднее по тому же проекту, в 1826-1838 гг., с новым названием и в память о достижении мира между европейскими народами. После Венского конгресса 1815 г.
однако она была окружена происходящим событием...

Замок Сфорца (Castello Sforzesco [3]; итал.: Castello Sforzesco, Lomb. Castell Sforzesch) — название резиденций миланских герцогов династии Сфорцев в Милане и Виджевано.

Миланский замок изначально был построен в 14 веке как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставших людей после провозглашения Амброзианской республики. Перестроен Франческо Сфорца в середине 15 века. Во второй половине 15 века Леонардо да Винчи помог украсить замок; Из его произведений сохранились только беседка и рукопись литературных опытов.

Внешний вид крепости Сфорцеско был взят за образец миланскими архитекторами, работавшими над Московским Кремлем (форма башен и венец парапета, венчающего стены)[4].

Центральную башню миланской крепости (Башня Филарете) спроектировал Антонио Филарете, когда-то работавший с Аристотелем Фиораванти.

С началом итальянских войн Людовико Сфорца бежал из Милана, а французский король Людовик XII поселился в Кастелло Сфорцеско. При его преемнике Франциске замок пришел в упадок; В 1521 году пороховой склад в Филаретовой башне взорвался из-за удара молнии, после чего его разобрали. Испанский губернатор Ферранте Гонзага, начав укреплять город, построил в центре новых миланских укреплений замок Сфорцеско в форме звезды. В дворцовых покоях были построены казармы на 2000 солдат.

В ходе Революционных войн Милан вновь был захвачен французами, которые в апреле 1799 года были ненадолго изгнаны из города А.

Обратите внимание: Сколько мы потратили на наше двухнедельное путешествие в Паттайю. Делюсь бюджетом поездки.

В. Суворовым. После возвращения французов местные патриоты предъявили Наполеону прошение о том, чтобы Кастелло Сфорцеско разделил участь Бастилии как символ ненавистного им самодержавия. Вместо разрушения замка Наполеон приказал построить перед ним просторную площадь. В 1893 году в романтическом духе была проведена масштабная реставрация Кастелло, включавшая в себя восстановление таких средневековых особенностей, как ров вокруг замка. В ходе реставрации 1900 года была воссоздана и знаменитая башня Филарета (реставратор Лука Бельтрами).

Сегодня в замке Сфорца находится группа музеев: Древнего Египта, доисторического, музыкальных инструментов, посуды и ряда других, на все из них единый входной билет; по четвергам во второй половине дня и в последний час перед закрытием вход бесплатный. От фресок Леонардо в герцогских покоях почти не осталось и следа; Бальный зал и Слоновий портик сохранились до наших дней в гораздо лучшем состоянии. В замке можно увидеть последнюю (незаконченную) скульптуру Микеланджело «Пьета Ронданини», а также картины Мантеньи, Джованни Беллини, Филиппино Липпи, Корреджо и Понтормо, а также любопытную коллекцию музыкальных инструментов.

Двор замка.

Входная группа с противоположной стороны замка

К сожалению, пицца немного подгорела, я ее съел, но оставил чаевые в размере 1 евро.
А официант был придурком, ждал, пока он заплатит, 20 минут.

Пинакотека Брера (итал. Pinacoteca di Brera) — одна из крупнейших художественных галерей Милана, Италия. Он расположен в городской зоне 1, в одноименном квартале, во дворце Брера, построенном в конце 16 — начале 17 века, в котором также находится Миланская академия художеств (Academia Brera).
Академия изящных искусств Брера (итал l'Accademia di Belle Arti di Brera) — государственное высшее учебное заведение (академия искусств) в Милане, Италия, известное своими выпускниками и выдающейся коллекцией произведений искусства (Пинакотека Брера).

Интерьер и статуи.

Старый трамвай, наверное, экскурсионный.

Я покупаю электронный билет на поезд, который пришел по почте.

Глупости здесь, конечно, было много, благо время было свободное.
Но купленный билет должен быть активирован, на нем нет штрих-кодов для входа на кольцевую развязку.
Несколько раз я обращался к сотрудникам возле турникетов за помощью, и наконец меня пропустили через турникеты к персоналу, который уже рассказал мне, как активировать.
На мой взгляд, размещать подставки для билетов за турникетами довольно глупо.

А вот мои красавицы, на которых поезд движется со скоростью до 300 км/ч.
Подобные аналоги нужны и в России, а не эти медленные ласточки и сапсаны, достойная замена полетам

День не заканчивается, но я прощаюсь с Миланом, но путешествие по Европе продолжается...

[мин] ДостопримечательностиПоездкаТуризмПутешествиеГородПрогулка по городуТуристыИталияМиланМузейСфорцаАркаБлогОтпускЗа границейЖелезнодорожный вокзалЛеонардо да ВинчиВидеоДлинный постФото 0

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Путешествие в забугорье ч.10 Италия. Милан ч.3.