На Крайнем Севере познакомился с женой: "Принял за наглого мужичка в тулупе, а оказалась блондинка"

    На Крайнем Севере познакомился с женой:

    56-летний Олег Пырьев удивился, когда прочитал в zorkinadventures заметки читателей про несчастливую семейную жизнь и про то, что мужчине женщины не нужны. Олег счастливо познакомился с будущей женой в тундре при -40 и вот что рассказывает:

    Читаю я все эти беседы про поиски жены – о том, как никто никому не подходит. Про то как кто-то с кем-то расстался. И вообще – ой, как сложно сделать выбор. И кажется: или мир вокруг стал странный, ну я совсем ничего не понимаю и мне просто случайно повезло.
    С женой я познакомился больше 26 лет назад, у меня никогда не было даже мысли от нее уходить. Никогда не хотел ее критиковать (как тут некоторые пишут), что она недостаточно эффектно одевается или там пополнела на пять килограмм. Меня в ней другие вещи привлекают все эти годы.



    "Во главе – какой-то мужичок маленький и очень наглый"

    Расскажу, чтобы было понятно, как мы познакомились. Я работал электромонтажником вахтовым методом – на Крайнем Севере. Объекты нефтегазовой и энергетической промышленности. Квалификация у меня хорошая – III уровень группы электробезопасности. Но квалификация, это хорошо, а нужно еще для такой работы иметь отличное здоровье и выносливость. Мне было тогда 30. Обычная работа: -40 температура, ты едешь куда-то часов пять, потом работаешь на морозе.
    И вот в очередной раз – экстренный выезд, объект обесточило, надо разобраться. Сижу я на вышке, температура -40, порядком, признаюсь, уже заколебался.
    Тут «ЗИЛ» подъезжает, оттуда несколько человек, а во главе – мужичок какой-то маленький и наглый. Что-то мне снизу советует. Я, разумеется, отвечаю матом – типа, давай сам сюда залезай. Слово за слово, поругались, но дело я доделал. Слез, сажусь в этот «ЗИЛ», едем. Тот мужичок рядом – протягивает кружку с чаем – «на, согрейся». Смотрю: никакой это не мужичок, а хорошенькая блондинка лет 30. Оказывается, ее прислали из центра – отобрать рабочих на обучение по повышению квалификации. А потом она и на объект приехала, посмотреть, что и как происходит.

    Вот и я на нее тоже посмотрел, решил: «Будет моей женой».

    Не скажу, что процесс ухаживаний был простой. Но с тех пор я из электромонтажника сам вырос в начальника, мы вместе с ней уже 26 лет, двое детей. Не скажу, что вокруг нас витают розовые облачка, частенько и молнии бьют (в молодости супруга много побила посуды, сейчас успокоилась). Никаких мыслей расстаться у меня никогда не возникало.
    Проблемы мужчин о которых я тут читаю, мне кажутся какими-то надуманными. Хочешь жениться – так ты женись, девушки рядом есть, ну неужели в этих тысячах девушек, которые живут вокруг, нет одной – твоей? Главное, самому не упустить момент и не придумывать себе потом каких-то отговорок.

    На ту же тему в zorkinadventures: "Как я искал себе жену в Европе – результат меня удивил" и "Почему мужчине не нужны женщины: бывший дальнобойщик поселился в деревне"

    Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!





    © 2009 Энциклопедия Географа