Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

    Про луковый суп я узнала из французских романов, которых прочла в своей жизни немало. Но готовить не доводилось, да и в голову не приходило готовить что-то из романов. Однажды на заре своей семейной жизни я решила побаловать семейство новинкой и делала рыбу, тушеную в луково-молочном соусе с сырной корочкой. Мне очень понравился именно этот молочный соус. Но мои домашние блюда категорически не поняли и как только не описывали мои кулинарные способности! Но почему-то в моей голове установилась странная ассоциация этого лукового соуса и лукового супа.

    Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

    И когда я поехала в Париж, то хотела попробовать наконец аутентичный суп. В мою первую французскую поездку я ездила вместе с сыном, который встретил идею о дегустации супа с большим ехидством и компанию мне составить отказался. Пришлось ему взять более консервативную еду, а себе заказать суп. Блюдо подали в простой чашке с небольшой сырной корочкой. Конечно, рыбного вкуса там не было совершенно. А был легкий винный оттенок и совершенно не чувствовался вкус и запах лука. Хороший густой бульон, с сырным привкусом. Суп мне понравился, хотя показался простоватым. Но я свое любопытство удовлетворила и успокоилась, решив, что это хорошее блюдо, но не самое мое любимое во французской кухне.



    Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

    Но человек предполагает, а судьба располагает. И вот через несколько лет зимой в грустном Шартре в простом кафе я снова решила поесть лукового супа. Хотя чудес не ждала, я была уверена, что знаю чего ждать от этого блюда. Мне просто хотелось согреться.

    Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность
    Шартр

    Подача была очень простой, но сыра много и суп был довольно густой. Лук в нем совершенно не чувствовался (тем, кто не любит вареный лу, сразу говорю, он тут не воспринимается как лук). С легкой перчинкой, сырным запахам и привкусом (а за сыр я душу продам) и ноткой вина или коньяка. Я чуть язык не проглотила от этого вкуса, это превзошло все мои ожидания.

    Пробую луковый суп во Франции: ожидания и реальность

    Когда я дома рассказывала о том, как вкусен луковый суп, мне никто не верил, насмехаясь над моим плебейским вкусом. Конечно, когда-то это блюдо было частым гостем на столах французских бедняков. Но сегодня его готовят и в простых ресторанчиках и в заведениях высокой кухни. Всем рекомендую попробовать это блюдо, он превосходит все ожидания и, как мне кажется, в полной мере передает дух Франции, в которой сочетаются изысканность и простота.

    Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.

    А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

    Читайте и другие мои рассказы:

    Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним
    Татарские пирожки: еда, по которой я скучаю
    Вкусный Стамбул

    Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!







    © 2009 Энциклопедия Географа