Предупреждаю: не читайте этот пост, если вы голодны!
Путешествие по России обычно не связано с гастротуризмом. Чаще всего просто перекусываешь на ходу и «бегаешь» смотреть интересные места дальше. И даже становится немного обидно, ведь почти в каждом регионе есть своя национальная кухня, которая вполне может стать отдельным элементом достопримечательности.
Я только что вернулся из небольшого четырехдневного путешествия по Мурманской области и просто не могу успокоиться. Расскажу, чем там кормят туристов.
Мое путешествие началось в Мурманске с гостиницы «Меридиан». При заселении предъявили промокод на набор арктических закусок.
Учитывая то, что позже я нашел в номере еще один такой же промокод, проблема с ужином была решена, поэтому больше ничего из меню я не заказывал.
Публикую меню для интереса и чтобы вы понимали уровень цен. Почти во всех заведениях (за редким исключением) цены были примерно одинаковыми.
А вот и мой ужин в ресторане «Терраса» в Мурманске. Местные жители говорят, что это одно из самых «вкусных» мест. От себя могу добавить, что заведение уютное, морепродукты свежие, но гастрономических откровений не было: еж как еж, гребешок как гребешок.
А вот на этих горках - обед из кафе при гостинице "Тер" в Териберке. И, если честно, за всю поездку он был самым безвкусным. Также дорого. То, что на фото, общая стоимость 1500 руб.
Микросалат из листа салата, двух кружочков редьки, четвертинки помидора и четвертинки перца.
А вот очень вкусный обед был в кафе "Причал11" в Кандалакше. Попутчики сказали, что у них божественный чизкейк, но я его не пробовала.
Обратите внимание: Все против туризма: местные бастуют, страны не открывают границы и медики предупреждают.
Но закуски и отбивная из оленины были очень вкусными и свежими. В ухе оказалось больше рыбы, чем бульона.Котлета из лося с клюквенным соусом
Но это уже ужин на базе отдыха «Зашеек». Помню смутно, потому что до этого был очень активный день. Но учитывая то, что место достаточно глухое и отдаленное, могу только восхищаться мастерством повара. На следующий день он удивил меня еще больше. :)
Ну и гвоздь программы – ужин на базе «Карельские пороги». К этому месту нет дороги. Вовсе нет. Даже для внедорожников или квадроциклов. Летом сюда можно добраться на аэроглиссере, а зимой придется проехать 70 км на снегоходе.
Все началось с небольшого полдника, где нас кормили мидиями и креветками.
А вот ужин. И без преувеличения, это было очень и очень вкусно. Хотя я вообще не любитель рыбы.
А на завтрак - божественные блины с домашним вареньем.
Как видите, с едой в «Коле» все просто фантастично. А поехать туда можно не только для того, чтобы увидеть красоты севера, но и для знакомства с арктической кухней.
А что было самым вкусным из того, что вы ели во время путешествия по России?
Поездка состоялась в рамках Media Intelligence совместно с туристическим сервисом Tutu. Организацией занимались ребята из турфирмы Ponaehali51.
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Предупреждаю: не читайте этот пост, если голодны.