Что голландцы, что бельгийцы не дураки выпить. Кажется, что реки пива, джина и прочих алкогольных напитков так и льются здесь рекой. ⠀
Ничуть не умаляя достоинств и достижений местных производителей, хочу ответить вам словами классика: "Важно ведь не что, а как".
Обратите внимание: Друг из США рассказал секрет "Чоко Пай". Оказывается их нужно готовить в микроволновке.
По крайней мере, это правило работает в отношении жителей Маастрихта - а вы уж сами для себя решайте, брать ли их лайфхак на заметку или нет. ⠀Сам по себе он довольно простой и заключается в принципе "меньше - лучше". В Маастрихте алкоголь пьют из специальных бокалов - они называются "фляучес" и в объеме составляют около 0,18л. ⠀
Из личного архива - в красных штанах даже в сероватом Маастрихте веселееМестные считают, что пить пиво из фляучес вкуснее и правильнее: температура пива не успевает повыситься и вкус, не успев выветриться, остается хорошим. ⠀
Возможен, конечно, и заговор среди местных барменов: все же за пять фляучес клиент отдаст больше денег чем за литр пива или даже за два полноценных бокала по 0,5л. ⠀
Здесь каждый уже думает в меру своей подозрительности. Как по мне, такие дозировки - как отличная мера для контроля своего состояния, так и вполне логичный метод, позволяющий тебе в полную меру насладиться любимым напитком. ⠀
Как думаете?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а также на мой Телеграм – узнаете много нового и интересного! Не забывайте также оставлять свои комментарии и ищите больше историй по тегу #иду шагаю нидерланды
#голландия #нидерланды #дневник путешественника #путешествия по европе #путешествия по миру #путешествие #интересные истории #интересные места
Больше интересных статей здесь: Путешествия.
Источник статьи: Открываю секрет вкусного пива по-голландски - Изучаем Маастрихт.