Милан - это не просто купол и площадь, полная голубей. Что еще испытать в городе моды?

Милан, город моды. Может быть, все о нем слышали. Магазины, бутики, переходы, грешно дорогие бренды, везде кошки - кошки и отличный кофе, вино и еда. В Милане красиво, но дело не только в покупках и знаменитом соборе.

Шум и суета города, каким явно является Милан, ощущаются повсюду. Однако вы также найдете места, которые вызывают умиротворение, просто познакомьтесь с ними.



# Миланский собор.

Кто не знает Миланский собор? Знаменитый готический собор красив и, к счастью, также доступен для туристов. Длинные очереди перед входом в день говорят о том, что он чрезвычайно популярен. Собор красив, и его легко найти, но это не единственное, что можно увидеть в Милане.

# Пьяцца дель Дуомо.

Перед упомянутым собором есть площадь, которая без надоедливых продавцов браслетов или селфи-палочек и около миллиона голубей была бы волшебной, а может быть, даже немного волшебной. Но повсюду толпы людей, которые фотографируются либо с собором, либо с голубями, которых здесь все с удовольствием кормят. Это место точно не для людей, которые боятся толпы.

# Галерея Виктора Эммануила II.

Рядом с площадью и собором находится захватывающая дух галерея, представляющая собой торговый пассаж и торговый центр в одном лице. Прогулка под удивительными крытыми арками, которые строят 12 лет, может быть одновременно романтичной и незабываемой. По ее словам, например, они также построили комплекс переходов вокруг Вацлавской площади в Праге.

# Ла Скала.

Знаменитый театр практически не видно. Это не выявляется ни большим рекламным щитом, ни большой яркой рекламой. Этот оперный театр предлагает масштабные произведения, а также известен стабильной, чрезвычайно эмоциональной публикой.

о Скале, на площади Пьяцца делла Скала, находится статуя одного из величайших ученых Италии Леонардо да Винчи. В центре мраморного памятника - сам великий ученый, а вокруг «его» ученики «защищают» его. Благо есть скамейки, на которых можно расслабиться и осмотреться.

# Замок Сфорца.



Кастелло Сфорцеско - замок, расположенный в северо-западной части Старого города. Первоначально крепость была превращена в замок, который переделывали несколько поколений миланских герцогов. Здесь вы найдете музей и галерею, но если вы хотите их посетить, лучше посмотреть билеты заранее и онлайн. Итальянцы любят искусство, поэтому есть на что посмотреть. Если вам просто нужно пройтись по двору, пройдите ко всем входам. На одном есть подъемный мост, на другом фонтан, а на другом вход в красивый и большой парк.

# Парк Семпионе.

В парке или собственно замковом саду много укромных уголков, озеро, тротуары и места для отдыха.

Обратите внимание: Как в нашем городе моют подъезды за 38 млн рублей.

Заблудиться здесь от городской суеты - отличный способ расслабиться и зарядиться энергией для дальнейших исследований. Деревья, скошенный газон и пруд с утками подобны бальзаму для души. Также есть сцена посередине, где в теплые дни проходят различные мероприятия.

# Арка мира.

Эта арка, итальянская Arco della Pace, видна из главных ворот замка Сфорцов и выглядит величественно издали. Вокруг него сидят разные группы и расслабляются. Его первое историческое значение связано с Триумфальной аркой и знаменует победу Наполеона, второе, после переименования в Арку мира, посвящено военным конфликтам в Европе.

# Пинакотека Брера.

Место с не очень заметным входом на самом деле представляет собой галерею, в которой скрывается множество картин и скульптур художников из Ломбардии. Брера для одних завораживает, для других - обычна. Однако ценителям искусства он точно понравится. Вход во двор бесплатный, но экспонаты уже оплачены.

# Корсо Комо 10.

Комплекс с неприметным входом, но с более захватывающим внутренним двором, полон зелени и покоя, несмотря на его центральное расположение. Здесь вы найдете место, где можно сесть за кофе и поужинать с качественным вином, галерею, книжный магазин и работы местных художников моды и дизайна.



# Продукты питания и напитки.

Италия без еды и питья подобна реке без рыбы. Однозначно. Это не только пицца, но и быстрые закуски, такие как круассаны или панини, густые обеденные супы, вечерняя паста, ризотто, салаты и такие фирменные блюда, как дичь. Все они включают традиционное качественное вино и отличный кофе.

# Проходы и интерпретации.

Даже если в Милане ничего не покупаешь, просто восхищайся этим. Проходы и интерпретации. Глаза сходят с ума. Короче говоря, у Милана есть изюминка, особенно когда речь идет о визуальном восприятии.

# Исторические дома и постройки.

Вы даже не можете сосчитать, сколько захватывающих дух. церквей, храмов или просто таких обычных домов можно увидеть здесь. Кирпичный, заросший плющом, с маленькими металлическими балкончиками, полными зелени, производящей воздух. Настоящий визуальный оргазм для тех, кто любит традиционные, но дышащие историей места.

# Бонус: Бергамо.

Отдельной главой обязательно стоит город Бергамо, куда он летит из Братиславы. Я определенно рекомендую провести здесь хотя бы один-два дня, так как здесь намного спокойнее, чем в Милане, воздух более горный и шоппинг тоже не надоест. В то же время есть фантастические стены, по которым можно пройти по канатной дороге. Вид на окрестности уникальный, а еда отличная. Однако этот город заслуживает отдельной статьи.

#италия отдых #италия #италия интересные места #милан #италия милан #отдых #путешествие #путешествие в милан #путешествие в италию #исторические места

Больше интересных статей здесь: Путешествия.



Источник статьи: Милан - это не просто купол и площадь, полная голубей. Что еще испытать в городе моды?.



Закрыть ☒