Испанский для путешественников. Еда - мясо, рыба, морепродукты

Продолжаем знакомиться с названиями продуктов на испанском. Вегетарианцы уже не останутся голодными в Испании, теперь пришла очередь мясоедов, а также любителей рыбы и морепродуктов.

Мясо (Carne):

  • Cerdoердо) - свинина.
  • Vacuno (Бакуно) - говядина.
  • Anojo (Анохо) - годовалый бычок.
  • Ternera (Тернера) - телятина.
  • Cordero (Кордеро) - ягненок.
  • Cabrito (Кабрито) - козленок.
  • Conejo (Конехо) - кролик.
  • Cochinillo (Кочинийо) - молочный поросенок.

Птица (Aves):

  • Polloойо) - цыпленок, курица (еда).
Еще раз напоминаю, что в испанском языке гласные не редуцируются, поэтому нужно четко произносить -о-, не заменяя на -а-. Особенно внимательными нужно быть с данным словом, так как polla (пойа) - это мужской половой орган. Русскоязычные часто произносят с окончанием -а- (к тому же, в русском языке у нас курица, а не цыпленок, т.е. слово женского рода), что приводит к неловким ситуациям, поэтому будьте внимательнее.
  • Pavoабо) - индейка.
  • Patoато) - утка.
  • Codorniz (Кодорнис) - перепел.
  • Perdiz (Пердис) - куропатка.

Рыба (Pescado):

  • Boquerón (Бокерон) - анчоус.
  • Sardina (Сардина) - сардина.
  • Arenque (Аренке) - сельдь.

Красная рыба (Pescado azul):

  • Salmón (Сальмон) - лосось.
  • Atún (Атун) - тунец.
  • Salmonete (Сальмонете) - барабулька.
  • Pez espadaес эспада) - рыба-меч.

Белая рыба (Pescado blanco):

  • Lubina (Лубина) - сибас.
  • Merluza (Мерлуса) - хек.
  • Dorada (Дорада) - дорада.
Вы знали, что с испанского дорада - значит золотая?
  • Bacalao (Бакалао) - треска.
  • Lenguado (Ленгуадо) - морской язык.
  • Rapeапе) - морской черт.

Морепродукты (Mariscos):

  • Gambaамба) - креветка.
  • Langostino (Лангостино) - лангустин.
  • Langosta (Лангоста) - лангуст.
  • Cigala (Сигала) - разновидность омара.
  • Bogavante (Богабанте) - омар.
  • Cangrejo (Кангрехо) - краб.

Моллюски (Moluscos):

  • Pulpoульпо) - осьминог.
Pulpo a la gallega (Осьминог по-галисийски) - это традиционное блюдо Галисии (регион Испании), но сейчас его подают везде.

Обратите внимание: Камера мгновенной печати: модная безделица или полезный гаджет для путешественников? Мое мнение.

Традиционно блюдо подают на деревянной доске, сверху идет вареный картофель, потом кусочки вареного осьминога, сверху все поливается оливковым маслом и посыпается паприкой. Это может быть как закуска, так и самостоятельное блюдо.
  • Calamar (Каламар) - кальмар.
  • Sepiaепиа) - каракатица.
  • Almeja (Альмеха) - венерка.
Almejas.
  • Mejillones (Мехийонес) - мидии.
  • Navaja (Набаха) - наваха, морской черенок.
Navajas.
  • Ostra (Остра) - устрица.
Конечно, это не все виды рыбы и морепродуктов, но самые основные. Больше названий, сезонность, а также описание некоторых видов рыб смотрите на этом сайте: https://tenerifetoday.ru/archives/2914

Посмотрите видео, чтобы послушать как произносятся слова:

В прошлый раз я поторопилась, сказав, что в этой статье мы закончим знакомство с продуктами. Тема объемная, а я не хочу давать сразу много новых слов, чтобы вы действительно смогли что-то запомнить и статьи пригодились вам в поездке.

Вы любите рыбу и морепродукты или предпочитаете мясо? А вы пробуете новые продукты в поездках или не рискуете?

Рекомендую вам подписаться на тег: #испанский для туристов в удовольствие чтобы не пропустить новые статьи.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, впереди всё самое интересное!

#путешествие в испанию #туристы из россии #иностранный язык #туристам #рыба #поездка в европу #продукты питания

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Испанский для путешественников. Еда - мясо, рыба, морепродукты.