Топ 10 необычных блюд в китае 🇨🇳

Китайская кухня включает в себя огромное количество продуктов, некоторые из них покажутся вам весьма необычными. Давайте начнём знакомство с ними.

1. Обжаренные во фритюре пауки 🕷.

Туда же можно отнести скорпионы на палочке. Такие деликатесы легко найти на рынке на улице Ваньфузинь в Пекине.

2. Змеиное вино 🍷.

Туда же вина из ящериц, новорождённых мышей и т.д. Змеиное вино (кит. 蛇酒) — это алкогольный напиток, производимый погружением змеи целиком в рисовое вино или хлебный спирт. Змеиное вино или змеевку используют как целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней.

Способ изготовления не соответсвует стандартам, поэтому массовое производство напиток не имеет, это почти всегда домашние заготовки. А вот рецепт может меняться в зависимости от страны или региона. Основа рецепта всегда одинакова: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем ее помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем, по желанию, добавляют травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.

На момент закупорки змея еще жива, поэтому ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы поддерживать в ней жизнь. Яд же нейтрализуется спиртом.

Китайское змеиное вино

3. Столетнее яйцо.

На самом деле яйцам не 100 лет, а всего несколько месяцев. Возраст его зависит от желаемой плотности. Яйца кур, уток или перепелов замачивают в специальном щелочном растворе (гашеная известь + сода) на 10 дней, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы кислород не проникал внутрь и оставляютг на несколько месяцев. Вкус такого яйца напоминает вкус обычного яйца.

Зачем едят столетние яйца?

Обратите внимание: Необычные рынки камней в Китае: что там можно купить и почем.

Столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором, а также витамином D. Китайцы считают их хорошей протеиновой закуской между приемами пищи. Считается, что регулярное их употребление нормализует кровяное давление, улучшает зрение и работу печени.

4. Балют.

Это популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Иногда «блюдо» заправляют различными приправами и соусами. Вкус как у отварной говяжий печени. Считается, что это блюдо, очень полезно для мужского здоровья.

Балют

5. Куриные лапки.

Можно встретить в любом супермаркете. Данное блюдо имеет большое количество названий: «куриные ножки», «куриная ладонь» или даже «ноги феникса». На взгляд лапки неаппетитны, перед готовкой им даже не стригут ногти. Но вкус может вас порадовать. Лапки бывают маринованные, варенные, жаренные, тушенные. Подаются они как закуска перед основной едой. Китайское название блюда: 鸡爪 - Цзи чжуа.

Куриные лапки по-китайски

Продолжение «ТОП 10 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД В КИТАЕ» ищите в следующей публикации.

Жду👍, комментарии. Подписывайтесь в раздел «I love Asia».

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Топ 10 необычных блюд в китае 🇨🇳.