ЧЕМ ДВА ГОДА ЗАНИМАЛСЯ КАПИТАН АКЕЛА?

Кто следил за  блогом капитана Акелы может вспомнить как в начале лета 2019 года я предпринял попытку пересечь Тихий океан под парусами. Это была самая позорная морская практика, в которой мне до сих пор приходилось участвовать - корабль вышел в море, но повернул обратно к берегу! Мне придëтся отмазываться и кричать, что именно в тот раз я не был капитан, а просто помогал на яхте за деньги. Сам капитан и он же владелец пятидесяти футового катамарана (в моем рассказе его имя будет изменено) - Лëлик отказался от попытки дойти хотя бы до Галапагосских островов и мы после пары недель плавания вернулись в Панаму в ту же марину из которой и стартовали.

Однако на прощание следовало бы сказать ему спасибо за то, что он терпел мои мудатские поступки. Особый респект капитану за проведëнную хирургическую операцию. На необитаемом берегу наш волонтëр Павлунтий откусил ядовитого яблока. Не отравившись, а только поморщившись он продолжил совершать глупые поступки и сражался с джунглями. В результате, при помощи мачете сам себе рассек ступню. Хорошо что поблизости не гулял крокодил, а то и зашивать было  бы нечего. 

Чтобы окончательно не потерять репутацию отчаянного яхтсмена, дальнейший контракт и попытки пересечь океан на этой яхте я не рассматривал. И на этом мой эксперимент - длившиеся год безостановочные командировки по двум материкам и островам закончился. Его цель была понять смогу ли я работать и путешествовать одновременно. Результат мне понравился, особенно на Карибах оторвался по полной программе! 

Пришло время навестить жену, детей и мать и я договорился с Сонькой о встрече в нашем брошенном доме в Мамедовой Щели, что на Черноморском побережье в районе Сочи. С этого момента в моей жизни начинаются такие приключения которые на Карибах и в страшном сне не приснятся. Конечно я вернулся домой с пустыми карманами, все деньги ушли на тачки, ром, любвеобильных негритянок и прочие пиратские радости. Ладно, думал я перебьюсь полгода или максимум год,  а потом опять куда нибудь уеду в командировку. Благо Кавказ восхитителен - высокие горы, великолепные пейзажи, дети растут не по дням, а по часам и у матери на столе всегда свежие булочки или пирожки. 



Вакансий по моей профессии - детского тренера по парусному спорту возле дома не было. В деревне Лазаревской, той что ближе всего к Мамедовой Щели можно было устроится таксистом, работником супермаркета или строителем любой специальности. Я выбрал профессию плотника и стал строить каркасные дома. 

Свой первый дом я построил почти бесплатно, потому как - стажировался. Но я надеялся наладить бизнес и выкупил из металлолома старый автомобиль марки "Москвич". Через полмесяца мне пришлось ехать в магазин за инструментами чтобы ремонтировать сцепление на ржавой убитой машине, а по дороге я решил зайти к судебным приставам. Ну звонили представители закона почти каждый день, мол "где деньги Юнда?" За годы путешествий накопился такой долг по алиментам, что я предпочитал делать вид что меня это не касается. Так и попал на скамью подсудимых. 

- Ну и где ты был? - спрашивает меня судья женщина. 

В лице строгая училка, но восьмидесятого уровня - такую не проведëшь! А я дурень, давай перечислять все страны где меня носило.

Обратите внимание: Нашел в Крыму затопленный корабль, который сирийский капитан насадил на скалу в 2012 году, чуть не въехав в маяк.

Тут судья аж побагровела. 

- Значит на путешествия деньги были, а алименты не платил?!

- Да я на помойках еду искал... - пытался оправдываться. 

Но мегера перешла на крик:



- Путешествовал?! Теперь по России будешь путешествовать! Десять суток ареста! 

Вот и привет родина - обоссаные нары, вонючая параша и чифир. 

Оклемавшись через пару месяцев я получил неплохой заказ на строительство дома в Сочи. Но к тому времени когда работа была сделана, случилась эта пресловутая пандемия и свои деньги я получал маленькими частями в течении ещë долгого времени. 

Летом 2020 года я уже брался за самую разную работу: делал в новых домах трубы и сантехнику, монтировал электрику. Но без машины было тяжело и жена моя любимая Сонька, взяла кредит, чтобы купить нормальный авто. 

Осенью у брата на путине (сезон когда ловится барабуля) мне удалось заработать неплохие по здешним меркам деньги. Можно сказать - пацан к успеху шел! Но тут меня приставы выволокли прямо из дома - купил машину, бабак наверное немерено, а от алиментов по прежнему уклоняешься. 

Один знакомый сказал - "плоти по сто рублей в месяц и никто до тебя не докопается". Оказалось информация устаревшая. Так что, получите распишитесь: уголовное дело по статье сто пятьдесят седьмой. На суде вину свою признал, в содеянном раскаялся и получил пять месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов в бюджет государства. На деле этот приговор означал что моя официальная карьера самозанятого закончилась, и мне необходимо устраиваться на работу по стандартному трудовому договору, так как в исполнительном листе указано что удерживать штраф должны именно с заработной платы. 

На этом моя мотивация бороться за жалкое существование закончилась и я  впал в полную апатию. Но судебные приставы сами устроили меня на завод с окладом в размере минимальной оплаты труда. 

Я спросил у пристава его мнение:



- Как Вы думаете, если мне будут платить двенадцать тысяч рублей в месяц и из них вычитать семьдесят процентов на алименты, штраф и в погашение долга, на какие деньги жить? А если у меня второй ребëнок, кредиты, жена не работает и завтра дома выключат свет? 

- Мы всë понимаем. Считайте что это ваш крест и скажите привет государству которое придумало такие законы. 

Ещë у приставов есть любимая фраза - "ты сам во всëм виноват". И я согласен с ними, только, не с позиции морали. Мне как опытному пирату известно, что мораль не существует в природе, а в человеческом социуме это определение трактует каждый как ему удобно. Обосновать это утверждение я могу лишь предложив совершить  географическое или историческое путешествие. 

Свою же причастность к теперешним событиям я объясняю простым физическим законом: если ты оказался в точке А, значит ты двигался в направлении к точке А. И может действительно стоит сказать привет государству или что бы там ни было за "волшебный пендель". Тот кто знает мои предыдущие авантюры мог бы провести параллель, например: с побегом на яхте Астрид в нарушении морской границы государства или прятки с секретной египетской полицией, когда посреди пустыни у нас с Сонькой родилась идея, которая закончилась путешествием под парусами уже на другой яхте. Только я боюсь, что сейчас жена в другом настроении, раз называет настоящее положение "отстойным концом пиратской карьеры".

Дальше будут затронуты ещë более откровенные и интимные темы, которые нельзя обойти если я претендую создать правдивую историю о том как мы совершили или не совершили кругосветное путешествие. 

На заводе где разливают Лазаревскую минеральную воду, на шесть дней задержали зарплату. Но наконец мне выдали три тысячи рублей наличными и я в тот же день купил продуктов на две тысячи в самом дешевом магазине, а тысячу оставил на проезд в автобусе так как заправлять машину стало не по карману. Дома Сонька с кислым лицом наблюдала, как я выкладываю на стол продукты первой необходимости. Затем она обвинила меня в отказе сопротивляться ситуации и заявила что не намерена сама кормить нас, платить за свет и кредиты, и будет со мной разводится. Я сказал ей: "Иди в жопу".

Продолжение следует… 

ЧЕМ ДВА ГОДА ЗАНИМАЛСЯ КАПИТАН АКЕЛА?

#кругосветка #кругосветкаподпарусом #яхта #путешествие #вокругсвета #блог #книга #книгаонлайн #море #приключение



Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: ЧЕМ ДВА ГОДА ЗАНИМАЛСЯ КАПИТАН АКЕЛА?.


Закрыть ☒