Десять правил пить воду, при передвижении на авто для водителей.

Повышение температуры, длинные колонны, пробки, повышенное умственное напряжение, высокий уровень ответственности и, что не менее важно, кондиционирование воздуха в машине - все эти факторы делают водителей людьми, которые подвержены высокому риску обезвоживания и недооценивают свой питьевой режим, могут иметь катастрофические последствия. Итак, как лучше избежать обезвоживания и последующей потери концентрации?

Десять правил пить воду, при передвижении на авто для водителей.
Рассеянность внимания, удлинение времени реакции, изменение психики на шок. Это последствия, с которыми придется стофото с pexels.comлкнуться водителю, если он не восполнит достаточное количество жидкости и станет обезвоженным. При этом своевременная реакция сосредоточенного водителя иногда может предотвратить аварию. «Недостаток жидкости также проявляется головными болями, отсутствием концентрации и раздражительностью, благодаря чему значительно снижается способность хорошо управлять автомобилем», - отмечает RNDr. Павел Сучанек с Форума здорового питания. Как предотвратить это состояние?
Десять правил пить воду, при передвижении на авто для водителей.

1) Питьевой режим перед поездкой. Планируя сами маршрут, подумайте об обеспечении достаточного питьевого режима в соответствии с предполагаемой протяженностью. При длительных поездках рекомендуется заранее продумать остановки. Сегодня на заправках уже есть широкий выбор подходящих напитков. Однако остановиться, по разным причинам не всегда возможно. Поэтому, помимо утоления жажды, вам следует иметь в запасе еще и напитки. Это предотвратит риск жажды во время вождения.

2) Пить за рулем желательно! Многие водители опасаются, что если они много выпьют, им также придется чаще делать остановку. Но такая остановка на самом деле выгодна и желательна. Можно растянуться, проветрить, можно даже что-нибудь перекусить и набраться сил на следующие километры.

3) Родниковая вода. Основным напитком должна быть родниковая вода. Также подходят разбавленные соки или фруктовые соки, а также несладкие фруктовые и травяные чаи. Если вас ожидает более сложное путешествие, можно также иногда выпить стакан сладкого лимонада. «Однако подавляющее большинство жидкостей должно быть качественной слабоминерализованной водой», - подчеркивает Павел Суханек.



4) Напитки с кофеином не входят в питьевой режим!

Обратите внимание: "Магнит" обрушил цены на имбирь и лимоны. Теперь он стоит в десять раз меньше, но никому не нужен.

Напитки, содержащие кофеин, например кофе, помогут при остром чувстве усталости, но их действие кратковременно и ни в коем случае не может быть включено в питьевой режим. Как известно, кофеин - это компонент, который обезвоживает организм человека и, таким образом, действительно помогает вашему обезвоживанию в конечном итоге.

5) Пейте каждые полчаса за рулем. Важно пить регулярно и на протяжении всей поездки. Если пить только тогда, когда приходит жажда, часто бывает слишком поздно - организм уже обезвожен. Вы можете избежать риска обезвоживания, выпивая его каждые 30 минут. Таким образом вы вовремя предотвратите симптомы малого выпитого алкоголя и улучшите концентрацию внимания.

6) 2 литра жидкости это минимум! Верхний предел количества потребляемой жидкости не установлен, иначе он находится в нижним уровне. «В теплую погоду взрослый человек должен выпивать не менее 2 литров жидкости в день», - говорит эксперт Форума здорового питания, в некоторых случаях до 5 литров.

7) Важное правило: пейте больше с кондиционером! Хотя кондиционер снижает температуру внутри автомобиля и ваше пребывание в нем станет для вас более мягким, он также осушает воздух и, следовательно, слизистую оболочку пассажиров. Благодаря этому вы почувствуете, что потеете меньше, и обретете мягкость и комфорт. На самом деле, однако, вы снова рискуете обезвоживанием. Если вы используете кондиционер в автомобиле, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости.

8) Остерегайтесь ледяных напитков. Ледяные напитки быстро освежат вас, но их употребление также истощит ваш организм, который должен расходовать большое количество энергии, чтобы согреть жидкости в организме. Вы будете больше уставать и больше рискуете потерять сосредоточенность. Поэтому идеально пить теплые жидкости, которые имеют такую ​​же или, по крайней мере, такую ​​же температуру, как ваше тело. Кроме того, водители часто едят меньше в дороге, а напитки со льдом натощак могут вызвать тошноту и помешать им продолжать движение.

9) Безопасность всегда на первом месте. Выбирайте напитки в бутылках, которые не угрожают вашей безопасности. Лучший выбор - емкость со спортивной крышкой. Открыть его легко одной рукой, и вы не сможете случайно пролить его содержимое. Кроме того, бутылки имеют практичный формат 0,75 л, который, как перчатка, помещается в автомобильный держатель и прост в обращении.

10) Внимание и к попутчикам. Аналогичных правил должен соблюдать не только водитель автомобиля, но и весь экипаж. Особенно, если у вас есть дети в машине, необходимо проверить, правильно ли они соблюдают питьевой режим. Дети очень часто забывают пить жидкости( воду), и если их родители не контролируют , то они могут не пить весь день. В случае у детей обезвоживание наступает намного раньше, чем у взрослых, и их маленькие тела с трудом справляются с этим натиском.



Понравилась статья? Не пропустите еще одну.

Следите за нами в zen.yandex.ru/id/608c0559c526d062100aa57f

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Десять правил пить воду, при передвижении на авто для водителей..



Закрыть ☒