Назад в прошлое

Назад в прошлое

Однажды в летний жаркий день я прилегла отдохнуть, окно было открыто, птички убоюкивали своим щебетанием и я очень быстро погрузилась в сон...

Год примерно 1989, моя мама тогда работала нянечкой в детском саду. Прохожу на территорию сада, подхожу к зданию, открываю дверь, всё до боли знакомо: длинный коридор, выкрашенный голубой водоэмульсионной краской, с правой стороны стоят детские шкафчики в ряд, а с левой стороны расположены большие окна с занавесками на пол окна и огромные батареи внизу вдоль всего коридора.

Всё было слишком реально и не могло быть сном, но только я уже взрослая, мне 35. И самое интересное: в конце коридора, через дверной проём была видна столовая, там стояли столы и моя мама, совсем ещё молодая, в белом халате и в белой косынке раскладывала обед по тарелкам, а это значило, что время дневное и дети спят.

Обратите внимание: Как выглядит сейчас Хасавюрт - город, в котором подписали мир в первой чеченской войне 24 года назад (плохо выглядит).

Она суетилась, была занята и меня заметила не сразу. Когда она меня увидела, на её лице появился сильный испуг. Я хотела заговорить с ней, но осознала, что я в прошлом и моя мама испытывает ужас, видимо она узнала в лице незнакомой женщины черты своей семилетней дочери, после этого я мгновенно открыла глаза.



Это путешествие в прошлое я вспомнила недавно и совсем случайно. С мамой я уже не виделась больше года, хочу при встрече рассказать ей эту историю, может она вспомнит необычную посетительницу из 1989 года и расскажет мне, почему она тогда так сильно испугалась?

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Назад в прошлое.



Закрыть ☒