Отпуск в отеле или в палатке? Расскажу про мой выбор.

Приветствую всех, я Кристина и это сайт Дикий Движ, где я рассказываю о "диком" туризме - ночёвках в палатке, спальных мешках, автопутешествиях, походах, автостопе, о больших рюкзаках и о том, как проводить отпуск без опции "всё включено".

Отпуск в отеле или в палатке? Расскажу про мой выбор.

Наверное, если человек никогда не ночевал в палатке в лесу или у реки на достаточном удалении от цивилизации, то у него может возникнуть вопрос - а зачем вообще это нужно? Ну, холодно же, комары и вообще страшновато...

В моём случае всё началось очень давно. Мои родители в уже теперь далёком Советском Союзе любили выезжать на стареньком "Москвиче" ИЖ Комби на местное водохранилище и вставать на берегу с палаткой. Рано утром мы грузились в машину и начинали пыхтеть по трассе из пыльного города в сторону полей и зелёного шума берёз. В салоне была прорва еды, одеял, складная лодка, родители, я, бабушка с дедушкой и довольно упитанная овчарка, а на машине сверху вздымался тюк с небоскрёб. Складные стулья и стол, пара брезентовых палаток, удочки, складная лодка, громадный костровой котёл, покрытый копотью - каких богатств только не было в том огромном свёртке на крыше. Нас ждали огромные костры, плюющиеся в звёздное небо фонтанами искр, ленивый плеск волн огромной сибирской реки и сосновые иглы на нагретом солнцем песке.

Отпуск в отеле или в палатке? Расскажу про мой выбор.

Я уже смутно помню, когда я выехала на природу вот так в первый раз. В четыре года? В три? Наверное, примерно в этом возрасте. И мне очень понравилось! Это же настоящее счастье - целую неделю носиться по лесу, купаться в реке, с нетерпением ждать, когда бабушка начнёт жарить блинчики на костре на огромной чугунной сковородке, а папа покатает на лодке по шумным волнам и научит ловить рыбу удочкой с ярким поплавком.



А спать в палатке?

Обратите внимание: Лучшее произведение в жанре фэнтези. Делюсь своим выбором ??.

Это же настоящая романтика! Это вам не домик посреди комнаты из одеял и стульев, и не постройка шалаша во дворе вместе с соседскими детишками. Это настоящая палатка! Как у геологов, геодезистов и прочих милых советскому ребёнку персонажей. Кстати, та советская палатка жива до сих пор и я даже некоторое время пользовалась ею, уже будучи замужем.

Отпуск в отеле или в палатке? Расскажу про мой выбор.

Потом были санатории, отели, съёмные квартиры в других городах и домики на базах отдыха, но всё равно палатка для меня навсегда осталась символом какой-то свободы перемещения и независимости. А ещё, что очень немаловажно, палатка даёт возможность не привязывать свой отдых к местам, где находится большое количество таких же отдыхающих. Я живу в большом бурлящем городе, но отдохнуть по-настоящему могу только там, где нет почти людей. Все мысли, роящиеся под сводом черепа, тогда куда-то улетучиваются, все звонки, дедлайны, многозадачность и вечная гонка мегаполиса растворяются, как утренний туман в горах. И я возвращаюсь счастливая, загорелая и с кучей новых идей. Да-да, в набитую суетой голову идеи не приходят, так как нельзя наполнить чашу, которая полна.

Наверное, это и есть мой ответ на вопрос, что я выбираю - отель или палатку, и зачем вообще это всё нужно. Дикий туризм - это просто мой способ отдохнуть от мира людей и окунуться в природу по самую макушку. А вот что выгоднее в плане трудозатрат, финансов и планирования - об этом я буду говорить в разделе Дикий Движ немного позже.

Отпуск в отеле или в палатке? Расскажу про мой выбор.

Подписывайтесь на инстаграм сайта Дикий Движ - там тоже много интересного!

#дикий движ

#туризм

#туризм и путешествия



#дикий отдых

#дикий туризм

#блог о путешествиях

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: Отпуск в отеле или в палатке? Расскажу про мой выбор..



Закрыть ☒